福井発 玄米・コシヒカリがうまい農家のBlog

安全・安心・本物「魂のお米」を生産・販売するマイセンが、玄米・健康・その他(?)の情報をお伝えします。


テーマ:
秋晴れの空の下、黄金色に染まった
マイセンの田んぼでは、今年も稲刈りが始まりました。
稲刈り







と言えば、もちろん食欲の秋
いろんな味覚が楽しめる季節ですが、

やっぱり一番美味しいのは、新米です!!
ごはん

早速収穫した新米で、お楽しみの試食会を開催
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

・・・いえいえ、お客様へお届けする前の大切な業務
炊飯テストを実施しました。

今回は業務用の早稲品種「ハナエチゼン」の新米を
3パターンの水加減でテストスタート!!

         ・ 
         ・
         ・

事務所中に、新米のほっこり♪やわらか
美味しそうな香りが充満してきました。

うう、お腹が空いてきて業務に集中できません(*´Д`*)

炊飯テスト1

さてさて、早弁ならぬ
スタッフ一同の食味テストの結果は・・・




マイセンでお勧めしている「ちょっぴり多め」の
いつも通り、米の重量に対して1.4倍の水量が一番美味しい!

 昔は保存技術の問題もあり、古米は水を多くして炊いていました。
 最近では、水分を損なうことなく長期保存が可能になりましたが、
 念のために3パターンをテストしています。

艶・やわらかさをとっても・・・さすが新米!
ピカイチの出来ばえです
これなら自信をもって皆様にお届けできる美味しさでした♪


「コシヒカリ」
についても順調に収穫が進んでおります。
まもなく新米をお届けできますので、どうぞお楽しみに!!

                                感謝

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。