講習会をしました。
朝東京を出、10時過ぎに会場に着きました。
昼は折角ですので、津島の観光案内で聞いた味噌煮込みうどんの名店「松屋」で
味噌煮込みうどんを食べました。

厚い中、熱い味噌煮込みうどんでしたが、お値段もリーゾナブルで美味しかった。
味噌煮込みうどんは文化ですネ。
午後2時からの講習会は100名近く用意した席がほぼ満杯でした。


演題は「人手不足を資材で解消」で90分だったのですが、最後のハイブリッド洗剤の所で
ピロキシーが自動床洗浄機で使用すると大変効果があるという説明を忘れました(勿論耐酸性のない所ではトライベースですが・・・)。
もし昨日のお客様でこのブログを見ている人がいましたら、訂正と共に付け加えておきます。