〈材料〉2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):3~4枚
春菊:1~2本
ポン酢:小さじ1
白ごま:適量
塩:適量
〈作り方〉
①豚バラ肉、春菊は湯がいて細かくカットし、塩を少々加えて馴染ませておく。
②あつあつのご飯にポン酢を加え、馴染むまで混ぜる。
③②に①、白ごまを加え、塩握りにして出来上がり。
ポン酢のような液体調味料を加える時は
少量にして風味だけ出し
塩分だけ補強するようにしています。
ようやっと、金曜日。
今週末は大掃除前の
断捨離大会を予定しています。
夫が十数年前に買った
今は着もしないファンキーなブルゾンを
どうにか言いくるめて買い取りに出そうと
密かに企んでいます。