ネクストフーディスト1期生です
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へ

にほんブログ村

クリックで応援頂けると励みになります

 

 

Instagram

ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿しています
 
 

ひた隠しにしていましたが
最近のおにぎりの具はほぼ
鍋の具材の余りです(全く隠せてない)。

豚バラ春菊のポン酢おにぎり

〈材料〉2個分
ご飯:お茶碗軽く2杯分
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):3~4枚
春菊:1~2本
ポン酢:小さじ1
白ごま:適量
塩:適量

〈作り方〉
①豚バラ肉、春菊は湯がいて細かくカットし、塩を少々加えて馴染ませておく。

②あつあつのご飯にポン酢を加え、馴染むまで混ぜる。

③②に①、白ごまを加え、塩握りにして出来上がり。



ポン酢のような液体調味料を加える時は
少量にして風味だけ出し
塩分だけ補強するようにしています。


ようやっと、金曜日。

今週末は大掃除前の
断捨離大会を予定しています。

夫が十数年前に買った
今は着もしないファンキーなブルゾンを
どうにか言いくるめて買い取りに出そうと
密かに企んでいます。
 
 
おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり
 
おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
 
おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
 
おにぎりランキングに参加していますおにぎり

にほんブログ村 料理ブログ おにぎり・ご飯もの(レシピ)へにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

ネクストフーディスト