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不定期に投稿しています



良い感じのローストポークだったのに

「豚だし、おにぎりにするから
  しっかり火を通した方がいいかな」と
軽い気持ちでレンジでチンしたら
(しかも切ってから)

色が悪くなり、固く縮みました…(号泣)


本当に、
最初はすごくきれいな色だったんですよ。
本当なんです…信じて…!(益々嘘っぽい)


ローストポークおにぎり

 〈具材〉おにぎり2個分
ご飯 お茶碗2杯分
豚かたまり肉 約250g
CUPCOOK 鶏てりやきのたれ 1個
塩こしょう 適量
黒胡椒 適量

〈作り方〉
①豚肉を常温に戻し、塩こしょうをまぶしてフライパンで表面に焼き目を付ける。

CUPCOOK 鶏てりやきのたれを加え、水気が飛ぶまで火にかける。

③水気が飛んだら汁ごとジッパー付きの袋に移し、タオルで包んで冷めるまで放置する。

④ご飯に③のたれを混ぜて握り、薄く切った肉、たれを乗せ、黒胡椒をかけて出来上がり。



ネクストフーディスト就任祝いで頂いた
ミツカンさんの
CUPCOOK 鶏てりやきのたれ
使用しました。


玉ねぎの量がすごい!
じっくり炒めると、
玉ねぎの甘さが際立ちます。

醤油ベースの玉ねぎソースは
どんなお肉とも相性バッチリです。




これにて、就任祝いで頂いた商品を使った
おにぎりは終了です。

全12商品中、3つを目安に
使ってくださいねとのことでしたが
全商品駆け抜けました!


え?
ひとつ足りないって…?



大反響だったこのお方(ボツおにぎり)も
モニター商品を使ったものでした。

力不足を痛感しております。

でも、皮肉にもこのおにぎりが
一番好評でした…。笑



土日に前倒しした分、
明日明後日はおにぎりをお休みします☆

まいにちおにぎりは
週休2日が担保された優良ブログ(?)です。