さて、本日から通常営業です。
ごろごろしてたい…
〈具材〉
海苔キムチ
塩
〈作り方〉
①ご飯を丸く塩握りにする。
②海苔キムチを乗せて出来上がり。
横山商店さんというキムチ専門のお店の
海苔キムチを使いました。
いろんな種類のキムチがあり、
見ているだけでもわくわくします。
この海苔キムチとねぎキムチが
お気に入りです。
年始に同級生たちと新年会をした際に
「おにぎりのブログをしてる」と
意を決してカミングアウトしたところ
声を上げて笑われました。
鏡餅おにぎりの写真を見せたら
涙を流して笑われました。
一番嬉しい反応です。
(何か違う気がするのは気のせい)
過去のおにぎりはこちらからどうぞ
↓↓↓
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎