パンとワインで夕食を。 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

昨日の夕食。

 

主人の仕事が休みだったので、明るい内からお家呑みーニヒヒ

 

 

 

 

 

 

 

 

昼間、所用で新宿に出かけていた主人からパンのお土産。

 

ジョエルロブションのバケット2種。

 

普通のものと、クラシックと。

 

こちらを食べ比べましょうという提案ですウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

さて用意したおつまみ。

 

美味しいバケットにはアヒージョでしょニヤニヤ

 

定番はエビやマッシュルームだけれど、我が家はこちら。

 

主人の大好物のタコとエリンギ。

 

エリンギもコリコリ食感が良くて美味しいですよん♡

 

 

 

 

 

 

 

 

旬の茄子はイタリアンマリネに。

 

塩をふって水気をふいた茄子を焼き、レモン果汁+オリーブオイル+塩コショウ+バジルのマリネ液に漬けるだけ。

 

冷やしていただいても美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして我が家の定番、モリモリ野菜サラダ。

 

酒、ハーブ、レモンでマリネ後にオーブン焼きしたチキンをのせて。

 

我が家はメインを兼ねたボリュームサラダ。

 

たっぷりの野菜とお肉を一緒にいただくのが好きウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

パンはスライスし、ホイルに包んでリベイク。

 

小麦の香ばしい香りがなんとも言えませんねぇ♡

 

さて感想はと言えば、夫婦の好みはクラシックの方。

 

クラストがガリッガリ。もう最高(笑)。

 

普通のものはパリッモチッという感じで、娘はこちらがお好み。

 

どちらもさすがのお味でしたデレデレ

 

 

 

 

 

 

 

食べて飲んでしゃべって。

 

楽しい夕食。

 

ごちそう様でした。

 

 

 


ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村