昨日の夕食。
主人の仕事が休みだったので、明るい内からお家呑みー
昼間、所用で新宿に出かけていた主人からパンのお土産。
ジョエルロブションのバケット2種。
普通のものと、クラシックと。
こちらを食べ比べましょうという提案です
さて用意したおつまみ。
美味しいバケットにはアヒージョでしょ
定番はエビやマッシュルームだけれど、我が家はこちら。
主人の大好物のタコとエリンギ。
エリンギもコリコリ食感が良くて美味しいですよん♡
旬の茄子はイタリアンマリネに。
塩をふって水気をふいた茄子を焼き、レモン果汁+オリーブオイル+塩コショウ+バジルのマリネ液に漬けるだけ。
冷やしていただいても美味しい。
そして我が家の定番、モリモリ野菜サラダ。
酒、ハーブ、レモンでマリネ後にオーブン焼きしたチキンをのせて。
我が家はメインを兼ねたボリュームサラダ。
たっぷりの野菜とお肉を一緒にいただくのが好き
パンはスライスし、ホイルに包んでリベイク。
小麦の香ばしい香りがなんとも言えませんねぇ♡
さて感想はと言えば、夫婦の好みはクラシックの方。
クラストがガリッガリ。もう最高(笑)。
普通のものはパリッモチッという感じで、娘はこちらがお好み。
どちらもさすがのお味でした
食べて飲んでしゃべって。
楽しい夕食。
ごちそう様でした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村