今日のお昼ごはん。
昨日のスパイスセミナーで作ったガラムマサラ。
キッチンに置いていると、とっても良い香りが♡
いてもたってもいられなくて、今日のお昼ごはんに使うことに
作ったのはスパイシー炒飯。
具材は卵、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、と定番のもので。
味付けはhachi印のガラムマサラ(笑)小さじ1と塩、仕上げのブラックペッパーのみ。
いただいてみると、スパイシーなのにそこまで辛くないお味は理想的。
ブレンドにはガーリックも加えたので、コクもあって美味しい♡
さすが自分好みに仕上げたスパイス、最高です
お気に入り過ぎて、今日の夕食にも使う予定
そんな私のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村