私のガラムマサラで作るスパイシー炒飯。 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

今日のお昼ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のスパイスセミナーで作ったガラムマサラ。

 

キッチンに置いていると、とっても良い香りが♡

 

いてもたってもいられなくて、今日のお昼ごはんに使うことにデレデレ

 

 

 

 

 

 

 

作ったのはスパイシー炒飯。

 

具材は卵、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、と定番のもので。

 

味付けはhachi印のガラムマサラ(笑)小さじ1と塩、仕上げのブラックペッパーのみ。

 

いただいてみると、スパイシーなのにそこまで辛くないお味は理想的。

 

ブレンドにはガーリックも加えたので、コクもあって美味しい♡

 

さすが自分好みに仕上げたスパイス、最高ですニヒヒ

 

 

 

 

 

 

 

お気に入り過ぎて、今日の夕食にも使う予定ニヤニヤ

 

そんな私のお昼ごはん。

 

ごちそう様でした。

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

 

 

 

 
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村