【レシピブログさん「「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中。】
とっても爽やかなスパークリング日本酒 「澪」。
こちらに合うパーティレシピということで、今回は定番のツナとクリームチーズのディップを
作りました。
たっぷりの玉ねぎをレンチンしてから混ぜ込むのがポイント。
クリームチーズのまろやかさに、シャキシャキ玉ねぎの歯ごたえが良い感じです♡
ハードなライ麦ブレッドやクラッカーにのせて召し上がれ。
さっぱりしているので、たくさんいただけちゃいます。
プチトマトを一緒にのせるとまた美味しいですよん。
『玉ねぎたっぷりツナチーズディップ』
(材料)2人分
・ツナ缶(小)・・・1缶
・玉ねぎ・・・小1/4個
・クリームチーズ・・・1P(18g)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/4
・ブラックペッパー・・・少々
(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で1分加熱する。
(2)(1)がまだ熱いうちに、クリームを加えて混ぜる。
(3)粗熱が取れれば、水気を切ったツナ、マヨネーズ、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪