本日、2回目の更新。
ある日のお昼ごはん。
ひとりきりのお昼ごはんは、基本的に好きな物を好きなだけ楽しんでいます。
時間を気にせず、落ち着いて料理もできますしね(笑)。
「今日は何にしようかな~」と考える時間もまた楽し。
そんなこんなで、この日はトルコのB級グルメ『サバサンド』でサンドイッチランチ。
スライスしたパンに、どどんと半身の塩サバをはさみました。凄い迫力。
脂の乗ったサバも、たっぷりの野菜&レモンがスッキリとさせてくれて、あれよあれよと
あっと言う間に完食ー。( ´艸`)
大きなお口が開けられるのも、ひとりランチならでは♡
本当に簡単ですが、一応作り方も。
今回は小型のフランスパンを使いましたが、食パンでも ^ ^
『サバサンド』(1人分)
(材料)
・パン・・・1個
・塩サバ(フィレ)・・・半身
・レタス・・・1枚
・キュウリ(薄切り)・・・少し
・赤玉ねぎ(薄切り)・・・少し
・レモン果汁・・・大さじ1
(作り方)
(1)塩サバはグリルで焼いておく
(2)パンは半分にスライスし、ホイルに包んでリベイクする。
(3)パンにレタス、キュウリ、焼いたサバ、赤玉ねぎをのせ、レモン果汁をふれば完成。
※パンにはバターなど塗らなくてOK。パンがサバの脂を吸って、これまた最高です♡
よろければ、お試しくださいませ。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪