今日のお昼ごはん。
レシピブログさんから冷やし中華のモニタープレゼントをいただきました。
今日はその中から『冷し生ラーメン』を使って、お野菜たっぷりのヘルシーな冷やし中華を
作ってランチタイム。
使用したのはこちら。
麺とスープ、後はトッピング用のふりかけが入っています(今回は使用せず)。
定番の胡瓜や焼豚、錦糸卵も好きだけれど、今日はちょっと洋風のサラダ仕立てに。
お野菜はたっぷりと、レタス、カイワレ菜、トマト、アボカド。
それとカリカリベーコン、温泉卵ものせて。
レモンとペッパーをちょい足ししたスープを注げば、ピリッとパンチのある冷やし中華に変身。
いただく時には温泉卵を割って野菜にからめるのが美味しい。
ツルツルの麺に、シャキシャキのお野菜、時おり感じるベーコンのコクと旨み。
レモンとブラックペッパーのおかげで、さっぱりと最後まで食べ飽きずにいただけます。
野菜さえ準備すればあっという間にできてしまうので、パパッとランチにオススメ。
たまにはこんな創作冷やし中華はいかがでしょうか。
『カリカリベーコンのサラダ風冷やし中華』
(材料)1人前
・冷し生ラーメン・・・1袋
・レタス・・・2枚
・プチトマト・・・2個
・アボカド・・・1/2個
・カイワレ菜・・・適量
・ベーコン・・・1枚
・温泉卵・・・1個
・レモン果汁・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・少々
(作り方)
(1)レタスは太めの千切り、トマトは半分に切り、アボカドは半分に切ってから薄切りに。
カイワレ菜は必要な分だけ切っておく。
(2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼いて、ペーパーで脂を切っておく。
(3)スープを袋から器に出し、レモン果汁とブラックペッパーを加えて混ぜておく。
(4)麺を表示の時間茹で、流水でよくもんで水気を切って器に盛り付け、(1)の野菜、(2)の
ベーコン、温泉卵を盛り付け、(3)のスープを注いで完成。
※お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってください。多めがオススメ。
【レシピブログさん「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪
【アンデルセン】大好評!デニッシュブレッド 30名様モニター募集!