ある日の朝ごはん。
この日は美味しいポタージュスープが主役の、ヘルシーな朝食プレートの朝。
今回、鎌田醤油さんから『北海道野菜のポタージャム』という商品のモニターをさせていただく
ことになりました。
ポタージャムというのは、北海道野菜の代表である、じゃがいも、にんじん、コーン、かぼちゃを
マッシュしてレトルト処理した野菜ペーストのこと。
そのままジャムとしてパンに塗ったり、温かい牛乳でうすめれば美味しいポタージュにも。
自然な野菜の風味を活かしているので、色々なお料理に使える素敵なお品なのです。
パッケージも素朴で可愛いー ^ ^
さて、まず初回はポタージュスープにしてみました。
使ったのは定番のコーン。 1人前100ccの温めた牛乳にポタージャム1袋を溶かします。
柔らかなペーストで、さっと溶けちゃいます。 塩など加える必要はなく、とっても手軽。
鮮やかなコーンの黄色にテンションもUP♪
ひと口いただくと、とっても優しいお味に癒されます。
余計な添加物が加えられていないので、ピュアな野菜の甘味。
これなら子どもにも安心して食べさせられます。
実際、我が娘の反応はすごかったです。いつもながら子どもは正直だわ・・・(笑)。
さて、スープモーニングにはパンがないとね。
8枚切りを1枚半。 ちょっとスープに浸したりして・・・もう最高。
ヨーグルトにはきな粉×バナナ。
バナナの甘味があるので、ハチミツなどは無しでも十分な美味しさ。
たーっぷりといただいちゃいます。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
とっても美味しいポタージャム。 今度はパンにも塗ってみよう♡
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪