9/24 人と地球にやさしいカレーと秋野菜でエスニック定食レッスン☆
シニア野菜ソムリエの丸田みわ子先生による秋野菜を使っ
たエスニック料理のお料理教室を開講致します

たエスニック料理のお料理教室を開講致します
秋の野菜の美味しい調理法を、マクロビオティックスの理
念を基にした植物性100%の食材で美味しく簡単に調理
出来るテクニックをお伝え致します
そして・・・「フェアトレード食材の素晴らしさ」をお伝
えしたいと思っております
それではフェアトレードとは・・?
⇒人と地球にやさしい貿易のしくみです。
開発途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入する
ことにより、立場の弱い開発途上国の生産者や労働者の生
活改善と自立を目指ざす「貿易のしくみ」を いいます。
今回のお料理には、グァテマヤ、ネパールの生産者が小さ
な農家で自然にそった伝統的な農法で作られたこだわりの
食材を使用します。
作っている人の笑顔を感じられる美味しい食材こそが一番
のごちそうなんです
そんなフェアトレードの食材をつかい、人と地球にやさし
い料理を作ってみませんか??☆
◆メニュー
「人と地球にやさしいカレーと秋野菜でエスニック定食」
☆エスニックプレート
・大豆ミートと秋野菜のカレー
・玄米ご飯
・野菜の和え物2種
☆香菜のエスニック大豆つくね
☆豆乳ラッシー
(☆サプライズのお土産、マクロビマヤナッツパウンドケ
ーキ)
野菜と大豆ミートカレーを1プレートに。
簡単なのに、ゼイタクなエスニックのごちそう!
◆日時
9月24日(月) 19:00-21:00
◆場所
ベジィマルシェ笹塚店
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F
(甲州街道を北へ渡り、十号坂商店街中)
◆参加費
4,000yen
◆参加方法
レッスン招待状にて参加ボタンを押してください。確認の
ご連絡をさせていただきます。
また、Faceook以外から参加申し込みされる方は下
記のアドレスに
1.お名前、 2.ご連絡先を明記の上、下記のアドレス
までメッセージをお送り下さいますようお願い致します。
veggymai@gmail.com
ベジィマルシェ担当:佐藤
*定員に達しましたら締め切らせていただきますのでご了
承ください。
それでは、皆様のご参加を心よりお待ちしております