今日は珍しく2回目の更新です

少し前のことですが。。。
2ヶ月に1度、楽しみにしている
おもてなし会のレッスンへ行ってきました

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今回は春のおもてなしということで、
ピンクがメインの華やかで可愛いらしいテーブルコーディネートでした

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毎回、先生が用意して下さるウェルカムドリンクコーナーも、
ラデュレカラーのお菓子が可愛いかったです

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今回は先生から習う初の洋食でしたが、
とっても美味しかったです

そら豆とトマトの冷たいオードブル

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そら豆のパステルグリーンと、
トマトのパステルピンクがまるでラデュレみたいでした

サーモンマリネ クラッカー添えて

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海老と野菜サラダ いちごソース

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豚肉と野菜のワイン煮

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先生の手作りパン

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フワフワもっちりで、好みなパンでした

そして、デザートのロールケーキ 

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私、フルーツが苦手でして。。。
先生が考慮して下さってこちらのレシピを考えてくれたみたいで、
フルーツは外に添えて下さいました

毎回、お気遣い有難うございます
 
先生のレシピは、私だけでなく主人もファンなのもあって♪
習ってきた料理は必ず復習するようにしているのですが、
毎回、主人からも絶賛されるので、私も嬉しいのです

今回も忘れないうちに…と、
豚肉と野菜のワイン煮を復習しましたが、こちらも大好評でした

次回のレッスンのテーマは『ハワイ』とのことで!!
現地で材料を仕入れて来られるみたいなので
次回のレッスンも楽しみです