今日は珍しく2回目の更新です
少し前のことですが。。。
2ヶ月に1度、楽しみにしている
おもてなし会のレッスンへ行ってきました
今回は春のおもてなしということで、
ピンクがメインの華やかで可愛いらしいテーブルコーディネートでした
毎回、先生が用意して下さるウェルカムドリンクコーナーも、
ラデュレカラーのお菓子が可愛いかったです
今回は先生から習う初の洋食でしたが、
とっても美味しかったです
そら豆とトマトの冷たいオードブル
そら豆のパステルグリーンと、
トマトのパステルピンクがまるでラデュレみたいでした
サーモンマリネ クラッカー添えて
豚肉と野菜のワイン煮
先生の手作りパン
フワフワもっちりで、好みなパンでした
そして、デザートのロールケーキ
私、フルーツが苦手でして。。。
先生が考慮して下さってこちらのレシピを考えてくれたみたいで、
フルーツは外に添えて下さいました
毎回、お気遣い有難うございます
先生のレシピは、私だけでなく主人もファンなのもあって♪
習ってきた料理は必ず復習するようにしているのですが、
毎回、主人からも絶賛されるので、私も嬉しいのです
今回も忘れないうちに…と、
豚肉と野菜のワイン煮を復習しましたが、こちらも大好評でした
次回のレッスンのテーマは『ハワイ』とのことで!!
現地で材料を仕入れて来られるみたいなので