こんにちは
先日、LOVEFLEURのレッスンに行った時に、
たまたま生徒の皆様と料理教室のお話しになり
愛先生がレッスン後に、行くけど一緒に参加するとお誘い頂いて、
私も急遽参加してきちゃいました
愛先生と我が家が近いのもあるので、荷物を一度置いてから、
エプロン持ってN's tableへ行ってきたよ
今回のレッスンは和食お雛様メニューを習いました
テーブルコーディネートも和の雰囲気で素敵
鰹昆布でお出汁もとって、このお出汁でいろいろと作りました
そして。。。お雛様と言えば、やはりちらし寿司
我が家では、市販の素で作るだけで手間を省いていたんですが
ちゃんと、一から作るちらし寿司はお勉強になりました
形を使って。。。すごーーっく綺麗に出来上がりました
ちらし寿司は、華やかなのでお雛様にはぴったりですね
そしてお出汁をたっぷり使って作った
海鮮茶碗蒸しはまぐりのお椀
お出汁がしっかりしているので、本当に美味しかった
毎日お出汁を作るのは大変な作業だけど。。。
出来るだけちゃんとお出汁を作らなきゃと心から思ったよ
真鯛のカルパッチョ 桜ソース
毎日お出汁を作るのは大変な作業だけど。。。
出来るだけちゃんとお出汁を作らなきゃと心から思ったよ
真鯛のカルパッチョ 桜ソース
簡単に出来る桜ソースの香りに癒された一品
これはこれからの季節のおもてなしメニューにぴったりだね
ちらし寿司
お出汁で煮た、すし具が絶品
いつもの市販のすし具の味とは違いました。。。。
頑張って私も一から頑張って作ってみたいと思います
日本橋エリアにある、N's tableさんはとってもアットホームで少人数制なので、とても居心地がよく先生ともいろいろとお話が出来て
日本橋エリアにある、N's tableさんはとってもアットホームで少人数制なので、とても居心地がよく先生ともいろいろとお話が出来て
とーーっても楽しい時間を過ごすことが出来ました
誘って下さった愛先生、どうも有難うございました