焼き枝豆にいぶりがっこのクリームチーズ和え、青唐辛子の味噌肉詰め焼き、斉吉商店さんのいくら... この投稿をInstagramで見る 焼き枝豆にいぶりがっこのクリームチーズ和え、青唐辛子の味噌肉詰め焼き、斉吉商店さんのいくらをもどして手抜きお夕飯。飲みたくなるものばかりだけど、前日飲み過ぎたので、ホッピーのみ。 ノンアルコールビール飲むより、ホッピーの方が口中べたつかず、すっきり飲めるから好きです。 焼酎入れるのグッと我慢したけど、結局1本飲み終わったら日本酒飲んじゃった笑 でもホッピーは低カロリー、低糖質、プリン体ゼロの麦芽発酵飲料なので山梨のmy-anでもノンアルコールビールの代わりに入れてました。 青唐辛子の肉詰めのお皿は購入した松本かおるさんのです、美しいわ〜。 #美味しい発酵食生活 #発酵美人になりませう #ホッピー Maiko SHINDO 料理家 真藤舞衣子(@maikodeluxe)がシェアした投稿 - 2020年Aug月2日am6時43分PDT