フォーシーズンズホテル大手町のメインダイニング、エストに行ってきました。
フォーシーズンズホテル大手町は数年前にできた比較的新しいホテルです。
以前アフタヌーンティーに伺ったとき、サービスなどが洗練されていてよかったので、今回はメインダイニングへ。
相変わらずレセプションのお花が素晴らしい。
エストはレセプションの奥に隠れ家的にあるんです。
中はこんな感じ
さてランチコースをいただきます。
まずはモクテルから。
ノンアルコールのカクテル🍸
どうやらフォーシーズンズ大手町は、モクテルが推しらしい…笑
アフタヌーンティーの時もモクテルがいっぱいあったし、おすすめされました。
このミントグリーンのモクテルを目の前で作ってくれます。
次に前菜
ジャガイモと牛タンのお料理
牛タンがびっくりするほど、柔らかいです。
パンにはきな粉パウダーがかかっていて、自然な甘みでおいしいんです。
メインは鰹
これも鰹の火加減が絶妙なのと、付け合わせのロメインレタスがシャキシャキでびっくりでした。
デザートは、桃とミントのムース
ムースと言っても何層にも重なる繊細なムース
しかもこれ、シェフパティシエさんが現代美術館の絵からインスピレーションを得て作ったものなんですって。
やっばり発想力ってどんな業種でも大切ですね。
で、最後にプチフール
これも抜かりのないプチフール
ひとつひとつが本当に繊細でおいしかったです。
棒がささったショコラの口どけは、衝撃でしたよ。
とにかく楽しいランチでした。
目で楽しみ、舌で楽しむ…
やっぱりフレンチって五感で感じる食事ですね。