Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

 

▶ホームページはこちら≫

 

 

 

 

 

「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 
 
教室では、まんえん防止対策を行いながらレッスンは通常通り開催していきますね!
 
なるべく試食が少ないレッスンを増やしたいと思いますので、現時点ではお料理の新作はストップし、
 

ゼロからシリーズのリクエスト、

 

持ち帰り(7days 、パン、スイーツなど)

 

 

 

を2月は予定しています照れ
 
 

 

冬野菜 を使いこなす料理特集!

 
 
 

①白菜10品

 

②冬野菜7days NEW

〜ワンプレート&丼で過ごす1週間〜

 

③ゼロからハジメルごはんのきほん

〜個別リクエスト受付中 

       最終レッスン受付15:30スタート〜

 

 

 

 
 
 
 
 
 
▼レッスンご紹介
 
 
 

 即戦力レッスン

 
 

白菜で10品即戦力

レッスン料 ¥10,000
 
※レッスン2回目以上の人のみ 
 
 
 
 

 

 

ちゃんぽんめん

八宝菜⁉︎

いえいえもっと簡単に作れちゃうのが

ちゃんぽんめん❣️

 

 

ごま油でたっぷり

いためたお野菜を

豆乳と鶏ベースの

スープでサッと麺と煮るだけ!

 

とくに1人暮らしの方、

野菜たっぷりとれる麺料理

大、大、大推奨ー爆笑

 

 

 

 

 

白菜シューマイ

レンジでチン!

簡単につくれる綺麗な

シューマイは白菜で♫

茎は違う料理にしていきますよ♡

 

 

白菜麻婆

豆腐の代わりに

絶賛おすすめしたい白菜で麻婆✨

水分たっぷりの白菜の茎で作る麻婆

は意外にとってもジューシーで

甘みもあって、かなりおいしいんです❣️

 

 

 

 

 
 

 

白菜のミルフィーユロール

 
ミルフィーユ鍋は定番ですが、
お弁当や晩ご飯のメインおかずに
するなら、トンカツの代わりに十分なる
ミルフィーユカツを作ってみましょう!
ボリューム満点なのに、白菜と
少量の豚バラでとってもヘルシー‼️
 
 
 
 

白菜のコチュジャン和え

 
赤いのに全く辛くない
コチュジャン和え
これ、お弁当に最高ですルンルン
少し濃いめの甘味噌が
ずっとつまんでしまうかもイエローハーツ
 
 

白菜の蒸し煮

白菜と豚肉を蒸して煮る
 
シンプルに…
おいしすぎるー爆笑
 
ご飯のおかずはもちろん
春雨やお野菜いろいろ増やして
いろんなアレンジも可能です
 

白菜のおかか和え柚子胡椒風味

またまたお箸がすすむ
ピリ辛和え
おかか×柚子胡椒×白ごま
の絶妙なコラボ
ぜひお試しいただきたい一品びっくりOK
 
 
    
 
 

白菜の味噌バターコーン

白菜の芯、こんな使い方があるんですよラブラブ
コーンとコロコロの芯を
味噌バターでこんなに美味しく
作れちゃう最高の一品
 
 

 

白菜とベーコンのクリーム煮

定番もいれておきましょうね!

クセのない白菜はクリームベースも

最高に美味しいんです♫

 

即席ホワイトソースを学び

サッと作れるクリームソース

でベーコンと白菜を絡めましょ♡

 

 

 

白菜とパインのカップシフォン

これはとにかく

全員に食べてもらいたいー!

 

白菜とパイン?

この組み合わせ、すごいんですよ!

しっとりふわふわシフォン生地に

にどう練り込む?

 

お野菜シフォンはこう作る!

お伝えしますー♡

 

 

 

 

 

ゼロからハジメルシリーズに続き、みなさんから大好評いただいてる即戦力レッスン!

 

その魅力はなんといっても【使い切り】に特化していること!

 

 

 

経験的に言うと、1つの食材で10品がパッと思い浮かぶとストレスはグンっと少なくなるキラキラチュー

 

 

 

 

  

 

 

  7days

 

 

 
 

7週間のメイン料理をミールキットでテイクアウト!帰ったら冷凍→食べたい日に温めるだけ

 

7Days

レッスン料 ¥12,000(2人分)
                      ¥16,000(4人分)
  
  • ココナッツキーマカレー
  • 白菜と豚肉の中華丼
  • ビビンパ (※辛さは0)
  • ハッシュドビーフ
  • マグロとサーモンの漬け丼
  • 一口角煮
  • 親子丼

 

 

親子丼

あごだし仕様の

旨味たっぷり冷凍タイプの

親子丼ご紹介しますよね!

卵があれば今日は大丈夫爆笑

あとはお味噌汁だけ♡

 

 

※レッスンで卵の加熱具合をデモ

 

 

 

 

3色ナムルのビビンパ

 

レンジで簡単にできちゃう

肉味噌はコチュジャンメインの

甘辛に♫

 

大人から子どもまで

食べれる味付けにしてます!

 

今回は

ぜひ一緒に食べてもらいた!

私の手作りキムチをプレゼント🎁爆笑

 

 

 

アボカドとマグロの漬け丼

そのまま食べれるメニュー登場!

好きなお刺身を手軽に冷凍!!

漬け丼は味もしっかり

染み込んでおいしさ満点!!

常にストック

オススメです♫

 

角切り焼き豚丼

 

ゴロゴロ大きめの焼き豚丼

はおかずにしてもいいですね

 

これに温泉たまごやのり

をのせて豪華な焼き豚

もオススメです!

 

ミートハンマーついに登場!爆笑

肉の繊維を壊すとこにポイントありです!

 

 

ハッシュドビーフ

 

ハヤシライス?

ハッシュドビーフ?

 

何が違うの?

 

ハヤシライスはデミグラスソース が多め。

ハッシュドビーフはトマトが多め。

トマト、バター、ウスターソースで

こんなにおいしいのびっくり

 

サッと作れる普段メニューをご紹介

しますね

 

 

中華丼

 

白菜が旬なので白菜たっぷり使って

野菜もしっかりとれる中華丼

むき海老や豚肉

もしっかりいれてボリューム満点の

丼ぶりをお楽しみくださいね

 

ココナッツキーマカレー

 

ココナッツ?苦手な方で大丈夫🙆‍♀️

少しいれるだけでまろやかで

コクのあるカレーに変身

 

そして何より今回のポイントは

 

冷凍するからできる

野菜の水分を

だしてそれで煮る!

 

水分が多い野菜…

 

何が入るか分かりますか?照れ

 

 

 

 

 

 

  おすすめ!ゼロから和食のきほんvol.2  〜包丁研ぎと魚の下処理〜

※どなたでもご参加可能

 

魚の下処理や赤だしの新しい出汁をご紹介します

 

 

 

  ゼロからシリーズ(3月末で全て終了)

全メニューリクエストスタイル

で予約受付中。

 

予約が入ってない日(あと2名)

のところはメニュー変更できます。

 

ご相談ください♫

 

 

ゼロからパンフレットはこちら

 

 

 

 

▼お申込みはこちら▼

 

 

 

 

 

 
◉お申し込み方法
 

①ご希望曜日をLINEもしくはMailにてご連絡ください

 

②空き状況を確認しこちらからご連絡いたします

 

③教室からの返信を待ち、ご予約完了

 

 
通い方のこと、お支払いについてなど分からないことがあればお気軽にメッセージしてくださいね。お問い合わせはホームページまたはLINEからお願いいたします。
 
 

 
 
 
どんな時も、おいしい料理は笑顔にしてくれる、笑顔になるから元気になる、元気になるからがんばれる!おいしいってものすごく単純だけど、毎日の中で2~3回味わえる幸せな時間。
 
なんとなく食べるときもあると思いますが、せっかく1日3回も幸せを感じられるチャンスがあるなら、ゆっくり味わって「おいしいく食べられるのは幸せ」って感じて免疫力を下げないようにしていきましょうね照れ
 
 
 
 
 
▶▶レッスンスケジュールはこちら
 
▶▶ホームページはこちら
 
▶▶ご質問・お問い合わせはこちら
 
 
 

PLUSONECOOKING 

広島市西区井口3丁目8-34-403

080-7859-7083

plusonecookinghiroshima@gmail.com

www.plusonecooking.net