Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

▶ホームページはこちら≫

 

 

●内容のもくじ

・ビギナーレッスンメニュー

・エキスパートレッスンメニュー

・イベントレッスンメニュー

 

 

 

「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 
 
6月の各レッスンメニューを公開する前に、それぞれのレッスンってなにが違うか、どんな人に向いているかをお伝えしますね
 
 
 
 
"ビギナーレッスン"
 
まずは全て気合いをいれず〝できることひとつずつ〟
 でゆっくり丁寧につくるビギナークラスレッスンです😊
 
そんなまずは作りやすい料理をキッチリおいしく作れるようになるビギナーレッスンは
 
サクッとジューシーな唐揚げとレンジで作るお手軽豆乳茶碗蒸し♫
 
 
 
〝即戦力レッスン〟
料理はそれなりにやっているけど、毎日の献立に悩んでしまう、レパートリーが少なくてマンネリ…をスッキリ解決してくれるのがこちらのレッスン!1食材で10品パっとイメージできるようになって、毎日の献立が「あれもできるし、これもいいなラブ」を目指すレッスンです。
 
そしてエキスパート(旧即戦力)のテーマ食材は小松菜!
 
身近だけど煮浸し、炒める...あとは思いつかない笑い泣きという方にはピッタリ!小松菜の変身ぶりきっとびっくりしてもらえること間違いなし!
 
 
〝イベントレッスン〟
覚えることもいいけど、あんな食材使ってみたい、聞いたことあるけど作ったことないなどなど、食べること、作ることをテーマに毎月私が食べたいメニューが登場する何がくるか楽しみにしてもらいたいイベントレッスン。
 
先月皆さまに投票いただいたメニュー総選挙ご協力ありがとうございました!6月はその中から開催!
 
 
集計してビックリ!!ポーン
 
 
同率1位が4つもありました😂笑❣️
 
 
というとこで順番に毎月数日限定でレッスン開催していきますね❣️
 
 
 
6月は〝ロコモコ〟に決定です!
 
ハワイに行けない分、おうちでハワイ料理を楽しんでいきましょう爆笑牛100%の贅沢ハンバーグで気分を盛り上げていきましょうルンルン
 
 
さらに6月は約1年ぶりの新作登場!!
 
〝常備菜レッスン2021〟
 
年に1回のペースで更新している常備菜の新作登場!
 
今回は夏にピッタリなスタミナメニューをたくさんご用意!!!そして夏の常備菜を作るときに特に気をつけるポイントたくさん!子どもさんがいるおうちでは、夏休みのごはんお悩み対策になること間違いなし!!!グッ
 
 
 
みなさんからのご予約楽しみにお待ちしてまーすパー
 
 
 
 
 
★はレベルを表しています
★…週に1回ほど料理するくらいのまだまだこれからという方
★★…週3以上料理するけどスピードアップを目指したい方
★★★…ほぼ毎日料理して切り物は早くなってきたけど、レパートリーを増やしたり、料理を楽しめるようになりたい方
 
 
 
★ビギナークラス 
 
6月 | サクッとジューシー唐揚げ
 
このクラスはみなさんのお料理で1番悩む
段取り力を上げるがテーマになります。料理にいつも時間がかかりすぎてしまう、これからがんばりたいけどなにからしていいかわからないという方に特に向いています
 
▶メニュー
・サクっとジューシーから揚げ
・豆乳茶わん蒸し カニあんかけ
・ババロア
 
 
 
▶レッスンポイントひらめき電球
①段取り表
(同時に3~4品仕上げるために、まず何をするか、どの順番で作り始めるかがわかります)
いつ何をするのか?1時間のタイムスケジュールがわかれば、作るストレスがグッと少なくなりますよ
 
②動画
(おうちで作るときに、作りやすいよう「復習しやすさ」に特化したレシピ動画)
 
③食材リスト
(買い物する前に、レシピを何度も見ながら買い物リストを作るのではなく、メニューごとに使う食材・調味料をまとめたリストになっているので冷蔵庫に残っている食材や、調味料のチェックがしやすくなります)
 
 
▶料金
・¥6,500
(TAKEOUT+ ¥3,500)
 
 

 

 
 
 
 
★★★即戦力
 

6月 | 小松菜で10品
※初めてさんは参加不可
 
 
お料理の段取りが分かってきた方や、基礎が身についてきた方には絶対来てもらいたいレッスンシリーズ。
 
エキスパートのテーマは、1つの食材から10品作る。頭の回転はもちろん早くなり、アレンジがたくさん学べるレッスンです。
お料理も楽しくて仕方なくなってきた!そんな方や毎日料理をしている主婦の方におすすめのクラスです♡
 
 
▶レッスンメニュー

1.小松菜チャンプルー

2.小松菜チヂミ

3.小松菜とベーコンのクリームペンネ

4.小松菜とマッシュルームのバターソテー

5.小松菜の香味和え

6.小松菜の洋風煮びたし

7.小松菜の梅酢和え

8.小松菜のオリーブソルト

9.小松菜とリンゴのスムージー

10.小松菜とクリームチーズマフィン

*お持ち帰り | マフィン2ヶ

 
 
 
 
▶レッスンポイントひらめき電球
①1時間で10品作るスピード力と段取り力を身につける
(まずレシピを見てどの順番かを見極めます。そして切り物をくり返し行うのでスピード力もアップします)
 
②1回で10品のレパートリーを一気に増やす
(いつも同じメニュー…がアレもいいな、これもいいな。調味料アレが残ってるからコレもできるなと1つの食材で10品パっとイメージできれば献立づくりのストレスが大激減します)
 
 
③毎回プチテイクアウトつき
(毎回プチテイクアウトできるので、帰ってからまたゆっくり味わってみてくださいね♡)
 
 
▶料金
・¥10,000
(TAKEOUT+ ¥5000)
 
 
 

 

 

 
★~★★イベントレッスン
 
 
 
6月 | ロコモコ
 
毎月何がでるかはお楽しみ爆笑音譜
 
6月のイベントレッスンは、メニュー総選挙1位に輝いた〝ロコモコレッスン〟復活祭♡
 
グレイビーソースたっぷりのロコモコは、半熟目玉焼きと絡めて食べてくださいね♫
定番パンケーキのしっとりふわふわおすすめ配合もお伝えします♫生クリームいっぱい絞って食べましょラブラブ
 
 
▶メニュー

・ロコモコ

・ハワイアンマックサラダ

・タコポキ

・サイミン風チキンロングライス

・ハワイアンパンケーキのアップルマンゴーソース

 
 
 
▶レッスンポイント
①普段の定番メニューに加えてパッと華やかになる料理を学びます
(定番メニューなご褒美スイーツや、腸活メニューなど展開しています)
 
②誰でも気軽にご参加いただけます
(レベルは★~★★でメニュー構成していきますので、初めてさんでも楽しめます。知識をたくさんというより、作ること、食べることが楽しめるようにレッスンをしていきます)
 
 
▶料金
・¥5,500円
(TAKEOUT+ ¥3,500)
 
 

 

 
 

 

★~★★常備菜レッスン

 

 

 
 

 

​常備菜Vol.4 (2021)

▶メニュー

・手羽中の甘辛チキン

・ハニーマスタードポークステーキ

・ネギ塩わさびカルビ

・ナスとピーマンの肉味噌炒め

・ピーマンときゅうりのカレーツナ

・きゅうりとネギのピリ辛和え

・人参グラッセ

・ミョウガのカレーピクルス

・シナモンアップルレーズン

 

 
▶レッスンポイント
①常備菜のルールや日持ちする調理を学びます
 
 
②誰でも気軽にご参加いただけます
(レベルは★~★★でメニュー構成していきますので、初めてさんでも楽しめます。知識をたくさんというより、作ること、食べることが楽しめるようにレッスンをしていきます)
 

 

▶料金
・¥12,000 
(料理と食材のお待ち帰りの『TAKEOUT+』はございませんのでご了承ください。
常備菜はテイクアウトのみになります。)


常備菜(Take Out)日程
料金 ¥5,500




 
 

作った料理9品お持ち帰りとなります。容器はこちらでご用意いたしますので、エコバック(保冷バックをオススメ)をご持参ください

 
 
 
 
 
6月会員の配信レシピ
◉ビギナーレッスン(唐揚げ)動画つき
◉エキスパート(小松菜レッスン)動画つき
◉イベントレッスン(ロコモコ)
 
会員についてはこちら≫
 
 
 
 
 
 
▶レッスンスケジュールはこちら≫
 
▶ホームページはこちら≫
 
▶ご質問・お問い合わせはこちら≫
 
 
 

PLUSONECOOKING 

広島市西区井口3丁目8-34-403

080-7859-7083

plusonecookinghiroshima@gmail.com

www.plusonecooking.net