-------------

はじめての方へ

-------------

どんな思いで教室を始めたかなど綴っています。思いに共感してくれるととってもうれしいです

PLUS ONEの想い

 

インスタグラムでは日々のレッスンや動画公開中

 

よくある質問Q&Aはこちら

 

公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

 

 

 

 

ブログに起こしいただきありがとうございます。

 

 「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡

フードアドバイザーの難波あきよです爆笑

 

 

洋食vol.3、どんどん撮影中でーす爆笑‼️

 

 

そして、今回のメニュー、レシピ、試作を行った結果....

 

テーマが改めてこれになりました‼️ニヤリ

 

“自分へのご褒美ディナー”

 

“洋食の魚料理を極めよう

 

材料費もかなりかけてしまった今回ですが笑い泣き

 

 

少し手間をかけた料理をゆっくり優雅に味わってもらう

 

 

そんな料理ばかりになったと思いますゲラゲララブラブ

 

 

 


フォカッチャも焼いたり♫ってことでパンも入れてみました♡

 

 

 

 


パスタを作ったり♫

 

 

グリッシーニも作ったり♫

 

 

 


魚をおろしたり...♫

 

 

 

 

サボイアルディー(フィンガービスケット)を使ってみたり…

 

 

世界3大キノコのポルチーニ茸など、普段使わない食材も使ってみたり♫

 

 

 

 


今回も学びはもちろん盛りだくさんですが、いつも頑張ってる自分に

 

 

【ご褒美ランチandディナー】

 

感覚で食べて帰ってもらいたい酔っ払いラブラブラブラブ

 

そう思ってきたら....

 

メニューを決めて、試作するたびにどんどん豪華にしてしまいましたデレデレラブラブラブラブ

 

 

なんだか、洋食Vol.3のメニューの試作で今週ずっとおいしすぎるこの料理を食べて幸せって思い、どんどんテンションが上がってきたので...

 

 

【洋食vol.3】は、

 

4月から

スタート

の新コース‼️

 

ということで

 

 

第1期生さんは

 

全て¥54,000

 

→¥48,000

 

 

で受講可能にさせていただきたいと決めましたゲラゲララブラブラブラブ‼️

 

しかも...クレジットカードご利用の方は5パーセントキャッシュバックになりますので、実質¥45,600になります。

(ご利用可能カードはvisa 、MasterCard、American express)

 

⬇︎⬇︎⬇︎

 

※PLUSONECOOKINGも対応店舗です

 

 

 

そんなわけで...

 

 

 

私の中でセレブコース(笑)。

 

いつか受けたいルンルン 

 

そんな方はぜひこの機会にお待ちしてますね〜デレデレキラキラキラキラ

 

 

水曜日夜、火曜日朝の時間追加しました♡

 

 

 

------------------------------------

ゼロからハジメルごはんのきほん 洋食Vol.3

------------------------------------

 

 ●レッスンテーマ

ハヤシソースとファルシについて

 

・ハヤシライス

・プチトマトのファルシ

・ラビゴットサラダ

・キャラメルムース

 

メニュー詳細はこちら≫

 

 

 



●レッスンテーマ

コロッケの基本と豆の種類

 

・リッチポテトコロッケ

・キャベツのラぺ マスタード風味

・クラムチャウダー

・フレンチトースト

 

 

 

 

 ●レッスンテーマ

ポワレの基本とハーブについて

 

・白身魚のポワレ

 〜白ワインのクリームソース〜

・ビーンズミネストローネ

・ザ・ミックスサラダ タイム風味のイタリアンドレッシング

・フォカッチャ

・クレープシュゼット

 

 

メニュー詳細はこちら≫

 

 

 

 

 ●レッスンテーマ

ポルチーニ茸とリゾットのきほんについて

 

・ポルチーニ茸のリゾット

・サーモンの香草パン粉焼き

・バーニャカウダ

・焼きパプリカのマリネ

・チョコフィナンシェ

 

メニュー詳細はこちら≫

 

 


●レッスンテーマ

アクアパッツァとは・ティラミスのきほん

 

・アクアパッツァ

・ニョッキ

・カプレーゼ

・グリッシーニ

・ティラミス

 

メニュー詳細はこちら≫

 

 




 

●レッスンテーマ

イタリア料理の特徴とホワイトバルサミコについて

 

・ペンネアラビアータ

・チキンソテー トマトクリームソース

・ホワイトバルサミコのサラダ

・アボカドチーズと生ハムのブルスケッタ

・オレンジの白ワインジュレ添え

 

 

 

PLUS ONE COOKINGをこれからもよろしくお願いしますラブラブ!チョキ

 

わからないことなどありましたらお気軽に公式LINE@へメッセージしてくださいね

 

---------

コース詳細

---------

ゼロからハジメルごはんのきほん 洋食Vol.3

全6回

 

●レッスン料

¥54,000¥48,000

 

 NEW 

◉火曜 10:30~:4/28. 5/26. 6/30. 7/21. 8/25. 9/29 あと3名

NEW

◉水曜 19:00~あと3名:4/22. 5/20. 6/24. 7/22. 8/19. 9/23

 

◉金曜 10:30~:4/24. 5/22. 6/26. 7/24. 8/21. 9/25 あと1名

 

◉土曜 15:00~:4/25. 5/23. 6/27. 7/25. 8/22. 9/26  あと1名

 

◉日曜 10:30~:4/26. 5/24. 6/28. 7/26. 8/23. 9/27  満席

 

◉日曜 15:00~:4/26. 5/24. 6/28. 7/26. 8/23. 9/27  あと3名

 

 

 

プリペイドチケットでお支払い可能です。

 

 

 

●お支払い方法

現金・お振込み・クレジット•PayPay 

 

 

 

申し込み方

お申込みはホームページ(http://www.plusonecooking.net/reserve-1)より必要事項をご記入いただくか、公式LINE@https://line.me/R/ti/p/%40cdo9783oをご登録いただき以下の必要事項をご入力いただき送信してください。

 

ご希望曜日、お名前、TEL、メールアドレスを記載の上ご連絡ください。

 

空き状況をこちらからご連絡いたします

申し込み可能な場合は1週間以内に入金。

 

 

 入金確認後、ご予約完了

1週間以内にお振込みにてお支払いをお願いいたします。

 

こちらより確認メールをさせていただきます。

(入金が確認できない場合は、キャンセルまちの方にご連絡させていただき、予約無効となります)

 

キャンセルについて

途中キャンセル、返金はできませんので、ご注意ください。

(2020年1月末までキャンセル可能です。)

 

▶レッスンに欠席された場合

レシピのみのお渡しとなります。


振替レッスンご希望の方は、別途5000円で、空いた席の中で振替も可能です。


※台風などの影響により、こちらがレッスン開催不可と判断した場合は、こちらからご連絡いたします。

 

 その他、ご不明な点などございましたら下記までお気軽にご連絡ください^ ^

 

 

 

 

 

 

 

*食材の仕入れの関係で一部再度メニューが変更になることもありますのでご了承ください

 

 

 

--------------------------

レッスンチケット統一のお知らせ

--------------------------

2020年よりレッスン価格改定に伴いレッスンチケット(回数券)の変更があります。

2019年12/30まで先行販売特典を付けておりますのでぜひこのチャンスをお見逃しなく!

 

詳しくはこちら

 


------------------
レッスンカレンダー(PDF)
------------------

4月~準備中



PLUS ONE COOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403

080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net