明日からのごはんを「劇的においしくする理由」を伝えて料理で人を救うと決めた
フードアドバイザーの難波あきよです爆笑
 
 
 
ゼロからハジメルごはんのきほん 和食 Vol.2」
 
 
 
 
シンプルな料理を丁寧においしく極める。
 
これが和食vol.2です♪
 
お魚の下処理では
 
「鯵の背開き」
「いかのさばき方」
 
もレッスンしちゃいます!
 
それに加え和菓子の作り方もはいってます^ ^

 

 

 

今回のメニューをご紹介!
 
 
 
「飯台(ハンダイ)の使い方と酢飯のきほん」
・ハコちらし
いなり寿司
・みつばと手毬ふのお吸い物
・エビときゅうりの黄身酢和え
・ごま豆腐
・桜もち
 
 
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「親子鍋の使い方・しじみの下処理」
親子丼
しじみの味噌汁
長芋の梅酢和え
・3種の揚げ浸し
・レンコンの塩きんぴら
・わらび餅
 
 
「圧力鍋の使い方」
・豚の角煮
・おぼろ豆腐の湯葉あんかけ
・山芋の落とし汁
・もずく酢
麦ごはん
・栗饅頭
 
 
 

「いかの捌き方」

いかめし

・いかとほうれん草のバター風味

・冷たい味噌汁

・梅しそれんこん

・黄身時雨(きみしぐれ)

 

 
 
「煮魚のきほん」
・白身魚の煮付け(仕入れによって魚の種類が変わります)
・沢煮椀
・卯の花
・たたきごぼうのごま酢和え
・練り切り
 

 

「あじの背開き(開き)」
・鯵フライ
・あらのお吸い物
・かぼちゃの煮物
・手作りごまドレッシングのサラダ
・葛餅
 

 

全6回すべて学ぶテーマを変え、定番和食なのに本格的照れ
 
 
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そして手土産にちょっと知っておくと便利な和菓子のラインナップは練り切り、葛餅、黄身しぐれなど少し本格的な和菓子を作ってみますおねがい
 
 

 

※Vol.1を受講してなくても受講可能です。

 

 

 

 

 

 ▶▶申し込み方◀◀

お申込みはホームページ(http://www.plusonecooking.net/reserve-1)より必要事項をご記入いただくか、公式LINE@https://line.me/R/ti/p/%40cdo9783oをご登録いただき以下の必要事項をご入力いただき送信してください。

 

ご希望曜日、お名前、TEL、メールアドレスを記載の上ご連絡ください。

空き状況をこちらからご連絡いたします

申し込み可能な場合は1週間以内に入金。

(振込もしくはクレジットカード)

 ※visa 、MasterCard、American express

 

 入金確認後、ご予約完了

こちらより確認メールをさせていただきます。

(入金が確認できない場合は、キャンセルまちの方にご連絡させていただき、予約無効となります)

 

 

 

▶▶キャンセルについて◀◀

途中キャンセル、返金はできませんので、ご注意ください。

 

 

▶▶レッスンに欠席された場合◀◀

万が一、レッスンに来れなかった場合、振替レッスンはご相談のうえ可能です。

(その場合、追加料金 ¥5000)

また、レシピとレッスンポイントはお休みされてもお渡しさせていただきます。

※台風などの影響により、こちらがレッスン開催不可と判断した場合は、こちらからご連絡いたします。

 

 その他、ご不明な点などございましたら下記までお気軽にご連絡ください^ ^

 

 

 

PLUS ONE COOKING

広島市西区井口3丁目8-34-403

080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
 
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