料理に外せない万能調味料といえば?
時間があるので・・・
アメブロからのお題に答えてみようかと思います
私は家事の中で苦手なのが料理・・・
一時期ですが、ダイエットに気を取られてしまっている部分がまだ少しあるので・・・。
炭水化物が身体にあっているのか???
自分でもいまだに解明出来なくて苦しむ時もあるのですが。
そんな中私が気に入って使っているのが
こちらの2点
台湾の調味料なのですが🇼🇸
・クノールの調味料
・味の素のほんだし貝柱
どちらも野菜炒め、炒飯、スープにと大活躍です
極端な言い方ですが、これさえあれば味はどうにかなります
ほんだしは日本にもありそうと思うのですが、この貝柱は台湾限定です🇼🇸
クノールの原味と表記してありますが、チキン味
こちらはかき卵うどんの時にもとっても合います
まだストックはありますが、また自由に旅行に行ける時が来たら買って帰って来たい品々です
明日はこの調味料を使ってご飯食べようかな