いゃあ~

風は強いし寒ぅ~い

 春分とは言えない様なな日だわあ。

 栄養つけて乗り越えよう~☆

 

 

ということで

お夕飯は

サーモンちらしもどき?

作りました☆

 

 

 

 

すし飯じゃなくてあたたかい御飯の上に

お醤油やショウガで味付けした

鶏肉のそぼろをのっけまして

ささっと細かくした大葉をパラリ

 

スライスしてお醤油につけといた

サーモンを並べました。

 

サーモンは

EPA(不飽和脂肪酸)が

血液をサラサラにしてくれて

アスタキサンチンが

アンチエージングに効果あるらしく

 

この不安定な時期に

元気をくれそうなくてカンジです。

 

 

 

今日のひとことブログ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する