「だし×オイル」豆乳*冷製明太子うどん&newジェルネイル | Maico.の*わがママまったり家ごはん*

Maico.の*わがママまったり家ごはん*

Maico.の*わがママまったり家ごはん*

{EA157123-6F85-4EB9-B4FF-9F5C23D10960:01}
訪問ありがとうございますアップアップ



先日「だし×オイル」のモニターに当選して
ドレッシングを作りましたが
今回は
「AJINOMOTOのエクストラバージンオリーブ×ヤマキの割烹白だし」を使った麺料理です。
名付けて*豆乳の冷製明太子うどん*です。(笑)ネーミングセンスなさすぎて笑えますね叫び
ではレシピのご紹介。

◯材料◯2人分
水                                              150cc
豆乳                                           300cc
ウェイパー                                小さじ2
味噌                                          小さじ1
ヤマキの白だし                        大さじ2
明太子
ツナ缶                                       1缶
うどん                                        2玉 
AJINOMOTOオリーブオイル    大さじ2
お好みで塩胡椒                         少々
お好みでキノコなど                  好きなだけ


◯作り方◯
1.水を沸かしてウェイパーと味噌溶かし、白だしも入れる。(きのこを入れる際はこの時に入れて茹で、茹で上がったら取り出しておく。)
2.煮立ったら豆乳を入れ、温める。沸騰させないように注意する。沸騰する直前で火を止め冷ます。うどんを固めに茹でる。
3.うどんを器に入れ、豆乳だし、キノコ、明太子、ツナ、オリーブオイルを回しかけ、好みで塩胡椒少々をパラパラして完成です。

温かいうどんにも合うお味だと思いますのでお試しください。
オリーブオイル×白だしの組み合わせがとっても合います!!アップアップアップ
レシピブログに参加してますニコニコ
下記のバナーをクリックしていただくと
ランキングに反映する仕組みです合格合格

クリック
のご協力お願いいたしますアップアップ


今日は朝から旦那を送り出してから
息子が起きるまでの間にネイルを新しくしましたぁーアップアップ
新しくするとテンション上がりますラブラブラブラブ
息子は毎回ネイルが変わるとすぐに気づいてくれる優しい男、その名も優男なんですが
今朝も「まいこ、お爪めっちゃ可愛いやん!!いつヌリヌリしたの??よかったねぇニコニコ」って言ってくれましたラブラブ!
一方で“いつ”したかどうか気になんねんやって思ったら笑えてきました宇宙人宇宙人(笑)
ジェルネイルは昨年から始めたばかりで
まだまだ不慣れですぐにリフトしちゃうんですよねぇー右手が特に。右利きやし不器用やし仕方ないのかな~DASH!DASH!
{8ED0D7AC-3F7F-4854-A890-17A9BE32351A:01}
楽しめたし気に入ってるのでヨシとしますニコニコ音譜(笑)
長持ちしますように目目