訪問ありがとうございます
先日「だし×オイル」のモニターに当選して
ドレッシングを作りましたが
今回は
「AJINOMOTOのエクストラバージンオリーブ×ヤマキの割烹白だし」を使った麺料理です。
名付けて*豆乳の冷製明太子うどん*です。(笑)ネーミングセンスなさすぎて笑えますね
ではレシピのご紹介。
◯材料◯2人分
水 150cc
豆乳 300cc
ウェイパー 小さじ2
味噌 小さじ1
ヤマキの白だし 大さじ2
明太子
ツナ缶 1缶
うどん 2玉
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ2
お好みで塩胡椒 少々
お好みでキノコなど 好きなだけ
◯作り方◯
1.水を沸かしてウェイパーと味噌溶かし、白だしも入れる。(きのこを入れる際はこの時に入れて茹で、茹で上がったら取り出しておく。)
2.煮立ったら豆乳を入れ、温める。沸騰させないように注意する。沸騰する直前で火を止め冷ます。うどんを固めに茹でる。
3.うどんを器に入れ、豆乳だし、キノコ、明太子、ツナ、オリーブオイルを回しかけ、好みで塩胡椒少々をパラパラして完成です。
温かいうどんにも合うお味だと思いますのでお試しください。
オリーブオイル×白だしの組み合わせがとっても合います!!
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息子が起きるまでの間にネイルを新しくしましたぁー
新しくするとテンション上がります
息子は毎回ネイルが変わるとすぐに気づいてくれる優しい男、その名も優男なんですが
今朝も「まいこ、お爪めっちゃ可愛いやん!!いつヌリヌリしたの??よかったねぇ」って言ってくれました
一方で“いつ”したかどうか気になんねんやって思ったら笑えてきました(笑)
ジェルネイルは昨年から始めたばかりで
まだまだ不慣れですぐにリフトしちゃうんですよねぇー右手が特に。右利きやし不器用やし仕方ないのかな~