初めて伺いましたが、店内もモダンな雰囲気です。
今回は北京ダックがいただける紫玉蓮のコース。
点心を5品チョイスすることができます。
今回私たちは、スペアリブ、大根パイ、揚げ餅餃子、叉焼のパオズ、小籠包をオーダーしました。
そしていつもながら私はノンアルで乾杯!
まず一皿目は料理長おすすめの前菜三種盛り合わせ。
よだれ鶏、春雨、揚げ湯葉のような前菜でした。(すっかり名前を忘れている・・・)
お味はとっても美味しかったのですが、私にはちょっと味が濃かったかな。。。
続いては星貝柱と瀬戸内海苔の酸辣湯
そしてお待ちかね北京ダックとパニプリの中に北京ダックをリエットにしたものを載せた一品。
パニプリにリエットって美味しい!そして中にチャツネのような甘いジャムを忍ばせていたのも参考になりました。
そしてこちらもお待ちかね、点心。
私の大好物の揚げ餅餃子。
昔、新丸ビルの中華の福臨門に行くと、毎回頼んでいた一品。久しぶりにいただけて嬉しい!
そして初めての大根パイ。
初めてのお味でこちらも美味しかったです。
どれも美味しかった!
そしてメインはイカとエビの春雨炒め。
イカが柔らかくて、プリップリ。
お味もちょうどよく、お正月明けで食材が限られているようなことを仰っていたけれど、十分満足。美味しかったです。
エビワンタンメン。
デザートは、私は白玉団子 胡桃と黒胡麻餡にしました。
点心美味しかったです!
そして場所を移して、ラウンジでお茶をいただくことに。
JANUの季節のラテをいただきました!
この日はピスタチオ。
美味しかった〜。
こちらでは以前、アフタヌーンティーに伺いましたが、また再訪したい!
お正月らしい設えも本当に素晴らしかったです。
毎回観ては圧巻のレセプションのテーブル。
お見事の一言。
松がまた映える。
来月はまたイタリアンに伺う予定です。
楽しみ〜。