お弁当生活59日目は「すき焼き弁当」。
我が家の定番です。
黒毛和牛のいいお肉を買って作ったので美味しいだろうなと思ったら、「すっごく柔らかくて美味しかった」って言ってました。
・すき焼き
・ねぎ、ミニトマト、春菊
・魚河岸揚げ
・だし巻き卵
・きゅうりの甘酢漬け
デザート
・キウイ
お弁当作りが始まって憂鬱ですが、すき焼き弁当なら副菜を色々考えなくていいので楽ちん。
さらにフライパン一つで一度に料理ができる。
やっぱり楽です。
娘はいつも6時45分に家を出発するので、5時45分に起こすのですが、またまた出発が遅れそうになって娘からキレ気味に「ちゃんと5時半に起こしてよ」と言われた母でした。
5時半だと朝ごはんの準備ができてないんだよ。
っていうか、自分で起きてくれ。
とりあえず私も朝ごはんの準備からするしかないかな。
そんな母の愚痴でした。
しかし、日の出が遅くて暗いから、6時半でも自然光で写真を撮るのが大変です。