宿場豆腐大学校設立! | 「宿場豆腐大学校」

「宿場豆腐大学校」

東京品川「宿場通り商店会」にある、まいばらやより
豆腐にまつわるあれこれを発信中!


テーマ:

はじめまして。

 

私たちは「豆腐の社会的地位を向上させるため」に立ち上がった

まいばらやの「自称ラッパー」櫻井(実際にラッパを吹きながら豆腐の移動販売をしています)と、

コンサルタントや管理栄養士が集まり結成された「STAR」の4人組を合わせた

5人で櫻井STARです。

 

  

これから町のお豆腐屋さんを中心に豆腐に関する情報を

どしどし発信していきます!

 

皆が一緒になって学ぶ場所になればと思い、大学校と名付けました。

生徒募集中です。

 

  

宿場豆腐まいばらやとは、宿場町品川に創業し、80年を超える老舗の豆腐屋です。

 

大豆・にがり・水にこだわり、安心・安全な豆腐製品を作ること、おいしく食べていただくことをモットーに、お客様に喜んでいただくことを考え営業してまいりました。

 

定番商品の、絹ごし豆腐、木綿豆腐、ゆば、油揚げなどのほか、オリジナル商品を考えたり、おいしいレシピを取り揃えてお客様をお待ちしております。

 



宿場豆腐まいばらや


  

夕暮れ時に鳴り響いていた「とうふ~」のラッパ。

 

最近ではめっきり聞かなくなりました。

 

なんでも手軽に購入できる便利な世の中だからこそ、本当にいいものを探していきたいものです。

maibarayaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス