文理シェフの料理教室、魚スペシャル(手作り酵素教室福岡発酵倶楽部) | 福岡 仕事も家庭もうまくいく♡愛される人気教室の作り方 

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始めまして。予約の取れないの舩越 舞です。

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【文理シェフの料理教室、魚スペシャル(手作り酵素教室福岡発酵倶楽部)】

こんばんは。ワンダーカフェの舩越舞です。

今日は、文理シェフの料理教室。

魚スペシャルでした。

魚のさばき方。

焼き方。(フライパン、オーブン)

煮付け。

味噌汁。

揚げ。

なめろう。

洋風、和風、中華風の色んなアレンジ。

8品も作りました!

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まずは講義から。なんでみんな魚料理が苦手なのか?意見を出してもらいました。

今日の授業で、苦手克服できるかな?(私も魚料理苦手です)

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まずは豆アジをさばきます。

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タイはお味噌汁に。

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骨も焼いてから揚げます。骨せんべいに。

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前日から漬け込んで、幽庵焼き。

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この鮭は、なんと、ペペロンチーノに!

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キノコがペペロンチーノになってます。斬新でしょ?すごく美味しかったです。

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豆アジは、中華風に油淋鶏に。骨せんべいを添えて。

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鯖の煮付けも、おしゃれな盛り付けでしょ?

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皆さんの、魚への苦手が少なくなるといいな。私も練習しないと。

いつも笑顔の絶えない料理教室です。

今日の様子をよかったら動画でどうぞ。
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