ママがラクになる!離乳食・幼児食作り専門管理栄養士・日南麻衣(ひなみまい)の「かもめスタイル」*神戸垂水

ママがラクになる!離乳食・幼児食作り専門管理栄養士・日南麻衣(ひなみまい)の「かもめスタイル」*神戸垂水

保育園栄養士、アレルギーの子ども、3児の子育て中
世界一周40か国をめぐる旅の経験
子どもの食事は常識をひっくり返すと楽しくなる!を提案

栄養講座・講演
医療・栄養セミナー・子連れヨガ教室等
ママ向けイベント主催


テーマ:
来週土曜日子育て交流会スープカフェを開催します!

残席あります。
絶賛募集中です!

塚本ふゆみさんのおいしいスープで
子育ての合間のリフレッシュタイム。

赤ちゃんも飲めるスープです!

離乳食・成長期・家族の食事、栄養のお話をゆるくしながらみんなで交流する会です。

お一人でもお気軽に!

★10/27(土)10:00~子育て交流会☕スープカフェ☕@ジェームス山テラス









🍁講座のお知らせ🍁
食欲の秋🍽ということで、旬の美味しいものと栄養のあるものを美味しくいただきたいですね!栄養のあるものとは?是非かもめスタイルの講座で、楽ちん術と栄養知識を持って帰ってくださいね😊

★10/27(土)10:00~子育て交流会☕スープカフェ☕@ジェームス山テラス
    
★11/11(日)10:00~離乳食取り分けレッスン@BRANCH神戸学園都市
    
★11/17(土)10:30~目からウロコの栄養学講座 離乳食講座@りんご助産院

★12/4(火)13:30~≪明石開催≫管理栄養士が伝える簡単&早い&栄養満点♡ ママにストレスのない離乳食取り分けレッスン

テーマ:


揚げ焼きっていう料理の仕方ありますよね。

油が少ないからヘルシーに調理できます。

ってオススメされてたりします。


いや、油が少なくても
油で料理している時点で
油、吸ってます。

油が少ない揚げ焼きと
普通の揚げ物では

カロリー変わらないです。


しかも、油を少なくしてしまったばかりに

料理がべちゃっっと仕上がってしまう可能性が高くなります。

パリっとさせたいものは、高温で温度変化が少なく調理しないと
上手く仕上がりません。

かき揚げなど、どうしてもべちゃっとなってしまうんです。

という方は、

温度がしっかり保てるように
油を思いきって使って料理してみてください!

あと、油に対して
具材を入れすぎないこと。

入れすぎると、やはり
温度が下がってしまい保てません。


揚げ物にオススメの油は、
ラードです!

メチャクチャおいしくカラッと揚がります。

他はオリーブ油やなたね油でしょうか。

ラードは、スーパーではなかなか手に入らないのでプロフーズなどでネットで買っています。


油は
効率のよいエネルギー源になってくれたり
身体を構成してくれる材料になったり
ホルモンや免疫力を整える機能的な働きもしてくれます。

もちろん質の悪い油は控えて
良質な油をとっていきましょう!


オススメな油は
メルマガのバックナンバーから見ることができます!



揚げ焼きも揚げ物もいやー!という方は
蒸し料理にお魚を入れたり
亜麻仁油やえごま油などを使って
油を摂取してみてください!



管理栄養士
日南麻衣(ひなみまい)
 

 



テーマ:
🥣スープカフェのご案内🥣




今日はスープカフェのご案内です!スープカフェは、かもめスタイルの子育て交流会です✨栄養満点の美味しいスープをのみながら、ゆる〜〜い雰囲気でリラックスしながら、ママ同士が交流する場所として、運営しています!

栄養や食事の相談、子育ての相談や悩みを共有しながら、みなさんと楽しみたいなと思っています。これから離乳食をはじめるかた、成長期のお子さまがいらっしゃるかた、妊娠中のかたなど幅広いかたにお会いできたら嬉しいです!


塚本ふゆみさんの作るスープ、おいしいです!



是非ご参加お待ちしてます!







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