いつも、いいね・コメントありがとうございますラブラブ
皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますキラキラ
リブログ・フォローも大歓迎ですおすましペガサス


今回のレシピゎラタトゥイユをナイフとフォーク


ラタトゥイユを初めて作ったときに
材料やらもろもろ、
ミネストローネと一緒じゃん?っと思って
どこが違うんだろ?うずまき
と思った経験がありますハッ




ラタトゥイユ→フランスの野菜煮込み

・ミネストローネ→イタリアの野菜スープ




と言うことみたいですね!
我が家でゎどちらのメニューも大好評ですキラキラ









『野菜たっぷりラタトゥイユ』



【材料】

◆玉ねぎ………………………1個
◆ピーマン……………………3個
◆ズッキーニ…………………1本
◆茄子…………………………1本
◆トマト………………………2個
◆人参…………………………1本
◆じゃがいも…………………1個
・にんにく……………………3片
◇トマト缶……………………2缶
◇コンソメ顆粒………………大さじ2
◇砂糖…………………………大さじ3
・オリーブオイル……………大さじ3
・塩……………………………適量



【作り方】

【1】にんにくはみじん切りに。
   ◆の野菜は1cmのサイコロ状に切る。

【2】鍋もしくは深めのフライパンに
   オリーブオイルを熱し、
   にんにくを加え軽く炒める。

【3】①で切った◆の野菜を全て入れ
   全体に油を行き渡らせたら
   ◇を加え煮込む。

【4】30分〜コトコトと煮込み
   塩で味を整えたら完成!



【ワンポイント】
   
・ホールトマト缶の場合ゎ
 手で潰しながら加えて下さい!