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今回のレシピゎラタトゥイユを

ラタトゥイユを初めて作ったときに
材料やらもろもろ、
ミネストローネと一緒じゃん?っと思って
どこが違うんだろ?

と思った経験があります

・ラタトゥイユ→フランスの野菜煮込み
・ミネストローネ→イタリアの野菜スープ
と言うことみたいですね!
我が家でゎどちらのメニューも大好評です

『野菜たっぷりラタトゥイユ』
【材料】
◆玉ねぎ………………………1個
◆ピーマン……………………3個
◆ズッキーニ…………………1本
◆茄子…………………………1本
◆トマト………………………2個
◆人参…………………………1本
◆じゃがいも…………………1個
・にんにく……………………3片
◇トマト缶……………………2缶
◇コンソメ顆粒………………大さじ2
◇砂糖…………………………大さじ3
・オリーブオイル……………大さじ3
・塩……………………………適量
【作り方】
【1】にんにくはみじん切りに。
◆の野菜は1cmのサイコロ状に切る。
【2】鍋もしくは深めのフライパンに
オリーブオイルを熱し、
にんにくを加え軽く炒める。
【3】①で切った◆の野菜を全て入れ
全体に油を行き渡らせたら
◇を加え煮込む。
【4】30分〜コトコトと煮込み
塩で味を整えたら完成!
【ワンポイント】
・ホールトマト缶の場合ゎ
手で潰しながら加えて下さい!