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ちょっとご無沙汰しちゃいました
前回、お伝えしましたが
なんせ、現実逃避したい事件が起きまして…
読んでない方はコチラを↓
結婚式の運転手ついでに
子供たちみんなも連れて
横浜観光に行ってきました
(そんなことしてる暇あるんかーい)
関東へ出ていくと
毎回、ディズニーばかりだったので
いざ観光となると
どこへ行っていいのやら
宿泊場所がみなとみらい周辺だったので
1日目はカップヌードルミュージアムと
ワールドポーターズへ
2日目は中華街へ行ってきました
とっても楽しめたので詳細を書きたいのですが
なんせ決算資料を作らねばならぬのでね
また次の記事で
書いていこうかなと思います
ではでは、本日のレシピです♪
今日はめちゃめちゃお財布に優しい
節約レシピをご紹介します
ゴミが付いている石づきの部分は
食べることはできませんが
軸の部分は食べられるんです!
今回は、そんな捨ててしまいがちな
〝軸〟の部分が主役のレシピを
ご紹介します
えのきの甘辛ステーキ
材料
・えのきの軸………2株分
◆醤油………………大さじ1
◆みりん……………大さじ1
◆酒…………………大さじ1/2
◆砂糖………………大さじ1/2
・卵黄………………1個
作り方
【1】えのきは茶色く硬い
石づき部分は切り落とし
えのき茸と石づきの間の
軸の部分を切り取る。
【2】◆の調味料を混ぜておく。
【3】フライパンに薄くサラダ油をひき
①のえのき茸の軸の表面を焼き
水(分量外)を加えて
蓋をし、蒸し焼きする。
【4】えのきの軸に火が通ったら、
②の合わせ調味料を加え
味をつける。
【5】皿に盛り、
卵黄をトッピングしたら完成!
ワンポイント
・調味料を入れてから、
あまり長く加熱し過ぎると
味が濃くなる場合があるので、
注意してください!