水菜のその後です
1回目収穫してから、そのあと多分2回収穫できました!(回数忘れちゃってすみません)
12/17に収穫したとき
1/25に収穫したとき
冬の間水菜を楽しみました
お鍋に入れて食べようと思っていたんですが、柔らかい水菜がとれるので、サラダにするのがおいしくて毎回サラダで食べました
2/24
寒くてあまりよく見てなかったのですが
この日久しぶりによく見たら、蕾ができていました
花が咲くのを楽しみに待つことにしました
3/3
ひな祭りの日
かわいい小さなお花が咲きました
そして今週
あったかくなってきましたね
水菜のお花も増えました
黄色いお花がかわいくて、ベランダも春をむかえています
水菜のブログはこれで終わりにしますね
最後までご覧いただきありがとうございました!
初めての水菜の栽培でしたので、
参考程度にご覧いただけたら幸いです
あまり手間がかからず、柔らかい水菜が楽しめるので、わが家ではまた育てたいなぁと思っています