皆様~
梅酒をご自分で作ったことはありますか?o(^-^)o
私は今まで作ったことがなかったので…初めての梅酒作りに挑戦しました
お友達の和歌山の梅農園のお嬢様、M子ちゃんがこんなに立派な素晴らしい香りの採れたて梅を送ってくださったんです
改めて見ると…
梅って可愛いですね~
そして、部屋じゅうに良い香りがひろがっているんです
(^O^)/
M子ちゃんから作り方をレクチャーして頂き、丁寧に洗って…
ヘタをとり水気をとり…
私は母が好きな
ブランデー梅酒をメインにもう一つ小さく日本酒でも作ってみようと思います
甘味は
角砂糖の代わりに沖縄の
黒糖と蜂蜜を使ってみます
o(^-^)o
ブランデーはもともと茶色いし…黒砂糖も黒いのですでに色は迫力ある梅酒です(笑)
さて…三ヶ月から半年後…どんな味に仕上がりますか
一つ楽しみが増えました~