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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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✨ただ今募集中のレッスン 10月11月✨
1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてでもご参加できます
10月14日(金曜)10時〜12時半 残席2名
10月23日(日曜)10時〜12時半 残席2名 →🈵
◆1dayレッスン しあわせ発酵ごはん 基本のキ講座 残席1名→🈵
10月19日(水曜)10時〜14時
10月22日(土曜)10時〜13時 〜一生モノのぬか漬けレッスン〜 残席2名→1名→🈵
*どなたでもご受講できます
10月24日(月曜)13時半〜15時 残席3名
◆1day講座 〜罪悪感0&とっても美味しい発酵あんこのモンブラン〜
10月30日(日曜)10時半〜12時 🈵
◆1dayレッスン〜自分で選ぶ力を育む 調味料講座〜 お申し込み、受付中!
11月23日(水曜)10時半〜15時半 残席3名→🈵
調味料エバンジェリスト「下倉樹」さんによる、1日で調味料のいろはのわかる贅沢講座!!
もちろん、ゆいの森の特製発酵ごはん付き!!
◆生産者さんと消費者をつなぐ会〜自然栽培生姜で作る発酵ジンジャーエール〜
間もなく募集開始
◆今この時期だけ!!旬の自然栽培柿で仕込む〜柿酢〜 お申し込み受付中!!
11月17日(木曜)10時〜13時
*1dayレッスンは、ゆいの森初めての方もご受講できます
定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
10月 旨味抜群〜醤〜 🈵
11月 豆乳ヨーグルト&veganチーズ 🈵
10月 りんご酵母でフルーツスティック 🈵
11月 柿酵母でベーグル 🈵
◆発酵ごはん advance cooking 〜麹豆乳ソースと発酵トマトソースでかぼちゃのグラタン〜
10月20日(木曜)10時〜12時半 絶賛募集中!!
気まぐれゆいの森カフェ ただ今ご予約受付中
11時半〜 🈵 →1名 →🈵
13時〜 残席4名 →3名 →🈵
残席5名
講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
ただいま募集中の1day WS
栗感たっぷり
10月27日(木)10:00〜12:00
甘栗で作った味噌は甘くてクリーミィ♡
その美味しさに虜になること間違いなし!!
★伝説の醤油麹菌で仕込む「再仕込み醤油」
11月12日(土) 10:00〜12:00
伝説の「生揚げ醤油」を使って、
あの「再仕込み醤油」を再現してみませんか??
生揚げ醤油とは、
「加熱処理を一切しない、菌が生きている搾りたての生のお醤油」です。
これは一般には出回ることのない、本当に貴重なお醤油です。
その「生揚げ醤油」を使って仕込むお醤油を「再仕込み醤油」と言います。
今回は、伝説のお店の「生揚げ醤油」を使って、特別な「再仕込み醤油」を作ります。
醤油の基礎知識や舐め比べもあります。どうぞお楽しみに。
★おとなの食育 発酵おつまみと愉しむ日本酒講座(ビギナー)
11月12日(土) 15:00~17:00
酒ディプロマが日本酒の味わいを徹底解説!!
今日選びたい一本を、みつけませんか
日本酒のことをちょっと知っておくと、自分の好みやおつまみとの相性を描きながら楽しく選ぶことができます。
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥3500
10月27日(木)13時半〜 残席2名
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
2月25日(土曜)26日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
ゆいの森は発酵&vege
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨
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お得な特典があるよ!
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登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
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