日本ワインには | 美味しっ!
家飲みは新潟のワイン
レッドウルフ 雪室熟成2016
生産地 新潟県南魚沼市
生産者 アグリコア越後ワイナリー
品種 カベルネソーヴィニヨン
メルロ
アルコール分 12%
南魚沼市産のカベルネソーヴィニヨンとメルロを
オーク樽で約一年雪室熟成させ
ブレンドしたそうです。
バランスもよく美味しかったですが
ボルドーワインに比べると
物足りない感じも・・・・
でも和のアテには
凄いマリアージュ能力を発揮しました
フラのお友達が作った
ゴーヤの佃煮
この甘くてしょっぱくって
ちょっと苦くて辛くて
ってのがこのワインにはぴったり
美味しかったです
日本の赤ワインには
お醤油とお砂糖があいます
このお友達は
お家で採れる色んな野菜を加工して
持ってきてくれます
7月は梅ジャムでした
いつも美味しくて感動です
ありがとうございます