急に夏が終わって急に寒くなってきましたね(;´д`)
 
寒くなってくると
やっぱり美味しいと感じる紅茶が変わってきます。
ミルクティーが飲みたくなっちゃう♪
 
寒い季節のミルクティーに
焼き菓子やチョコレートを合わせるととっても幸せな気分になります(*´ー`*)
 
 
ミルクティーは鍋で煮出した方が
馴染んで美味しい気がしますが
ティーポットで淹れても茶葉をいつもの1.5~2倍にするとコクのある美味しいミルクティーに仕上がりますよ♪
 

 
 
鍋で煮出す方法は、去年アップした
イチゴのヘタ抜きにするだけです。
 
イチゴのヘタの代わりにスパイスを入れて
チャイにしても美味しいです♪
 
文字で書いただけじゃちょっと分かりにくいですね(^_^;)
 
 
10月の紅茶教室は「イギリスのミルクティー、インドのチャイ」がテーマです。
ティーポットでのミルクティー、小鍋で煮出すミルクティー、両方お伝え致します♪
 
おうちでのミルクティーがぐーんと美味しくなりますよ(*^_^*)
 
 
 
*****************************
【イギリスのミルクティーとインドのチャイ】
 
 
*****************************