富士宮と言えば焼きそばですが、本場で鉄板焼きを食べていなかったので行ってみました。

うめづさんです。家族経営のこちらのお店は昼間大人気!!!

 

お父さんが焼きそば担当で、奥の鉄板でジャンジャン焼いてくれました。

一方、ヤキソバ以外は、お父さんの担当ではありません。

お母さんと息子さんかな?が一生懸命作っていました。

 

私たちは、ヤキソバと、しぐれ焼き(モダン焼き)の五目入り。それにネギ天をお願いしました。

どちらも具材がたっぷり!!!

 

最初に来たのは勿論焼きそば!!

玉子入りの大盛です。二人でシェアするなら大盛がおススメ。

削り粉と青のりをかけて、紅ショウガを添えて頂きました。

 

良い感じにしぐれと、ネギ天も焼けてきますが、焼きあがる迄に30分弱かかりますので、

よい子に待っていましょうね。

大阪や広島のように、基本はこちらヤキソバ以外は「へら」で食べる習慣があるみたいです。

薄焼ですが、しっとりしていてとても美味しかったです♪

 

ご家族みなさんとっても感じが良くて、凄く楽しくいただく事が出来ました。

ご馳走様でした♪

うめづお好み焼き / 西富士宮駅富士宮駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5