富士宮と言えば焼きそばですが、本場で鉄板焼きを食べていなかったので行ってみました。
うめづさんです。家族経営のこちらのお店は昼間大人気!!!
お父さんが焼きそば担当で、奥の鉄板でジャンジャン焼いてくれました。
一方、ヤキソバ以外は、お父さんの担当ではありません。
お母さんと息子さんかな?が一生懸命作っていました。
私たちは、ヤキソバと、しぐれ焼き(モダン焼き)の五目入り。それにネギ天をお願いしました。
どちらも具材がたっぷり!!!
最初に来たのは勿論焼きそば!!
玉子入りの大盛です。二人でシェアするなら大盛がおススメ。
削り粉と青のりをかけて、紅ショウガを添えて頂きました。
良い感じにしぐれと、ネギ天も焼けてきますが、焼きあがる迄に30分弱かかりますので、
よい子に待っていましょうね。
大阪や広島のように、基本はこちらヤキソバ以外は「へら」で食べる習慣があるみたいです。
薄焼ですが、しっとりしていてとても美味しかったです♪
ご家族みなさんとっても感じが良くて、凄く楽しくいただく事が出来ました。
ご馳走様でした♪