海雲台にある、魚介鍋のお店♪

辛くない鍋もあるとのことで、辛いの苦手女子含む3人で伺ってきました( *´艸`)

 

釜山市内から海雲台は、バスだと1時間弱。

夕方の渋滞にあたるともう少しかかったりします。

特に予約もせず、平日の19時前頃に到着。

 

店内は6割埋まっている感じでしたが、その後どんどんお客様はいらしてましたね。

何といってもこちらでの名物は貝がたっぷりはいった海鮮鍋。

2人分だと39000₩、3人分だと51000₩、4人分だと67,000₩という値付けでした。

3人だったので3人分を♪量もちょうど良い感じでした。

 

オーダーすると、サラダと小さな茹で巻貝が。これ、チューチューして食べるんですけど、中身が全然出て来ない笑。

頑張って吸ってください。味はとっても良いです。

 

ドドンと置かれた海鮮鍋!味はスパイシーかノンスパイシーか聞かれます。

練り山葵とネギに醤油を溶いて、付けて食べるように言われましたが、正直何もつけないでいただくのが一番おいしいです。

ちなみに初めはスープが薄く、酒だかみりんだかが入っていてスープ甘めです。

ですが煮詰めていくと、貝の出汁が出てどんどん良い感じに。

ここから頑張って煮詰めながらも、硬くなりそうな貝などは先に頂きましょう。

 

鮑は店員さんがカットしてくれます。

不思議なワンタンの皮みたいなものも入っていましたが、そんなに美味しくありません笑。

 

一番最後、煮詰まったお出汁にカルグクス麺を1人前オーダーして煮込んで食べたらとても美味しかったです。

スープを足されそうになるので、育てたスープに追いスープ投入を阻止してください♪

 

 

 

해운대 다퍼주는집&조개찜韓国料理 / 海雲台 ヘウンデ)
夜総合点★★★☆☆ 3.7