海雲台にある、魚介鍋のお店♪
辛くない鍋もあるとのことで、辛いの苦手女子含む3人で伺ってきました( *´艸`)
釜山市内から海雲台は、バスだと1時間弱。
夕方の渋滞にあたるともう少しかかったりします。
特に予約もせず、平日の19時前頃に到着。
店内は6割埋まっている感じでしたが、その後どんどんお客様はいらしてましたね。
何といってもこちらでの名物は貝がたっぷりはいった海鮮鍋。
2人分だと39000₩、3人分だと51000₩、4人分だと67,000₩という値付けでした。
3人だったので3人分を♪量もちょうど良い感じでした。
オーダーすると、サラダと小さな茹で巻貝が。これ、チューチューして食べるんですけど、中身が全然出て来ない笑。
頑張って吸ってください。味はとっても良いです。
ドドンと置かれた海鮮鍋!味はスパイシーかノンスパイシーか聞かれます。
練り山葵とネギに醤油を溶いて、付けて食べるように言われましたが、正直何もつけないでいただくのが一番おいしいです。
ちなみに初めはスープが薄く、酒だかみりんだかが入っていてスープ甘めです。
ですが煮詰めていくと、貝の出汁が出てどんどん良い感じに。
ここから頑張って煮詰めながらも、硬くなりそうな貝などは先に頂きましょう。
鮑は店員さんがカットしてくれます。
不思議なワンタンの皮みたいなものも入っていましたが、そんなに美味しくありません笑。
一番最後、煮詰まったお出汁にカルグクス麺を1人前オーダーして煮込んで食べたらとても美味しかったです。
スープを足されそうになるので、育てたスープに追いスープ投入を阻止してください♪
해운대 다퍼주는집&조개찜 (韓国料理 / 海雲台 ヘウンデ)
夜総合点★★★☆☆ 3.7