さて、恒例の貸切会。
この日は日本全国各地から神楽坂にお集まりいただき、濃い夜を楽しんでまいりました!
いつも通り、ウェイティングルームでカヴァで乾杯してメンバー全員そろってからレストランへ。
音楽が鳴り響く中、絶頂のタイミングでシェフの登場!
そして秘密のハートからスタート!
いつもと同じ流れなんだけど、毎回楽しいのは何故なんだろう?
ドリンクとのペアリングを楽しみながら、フィンガーフードが続いていく。
小さなお料理なのに、濃縮された旨味が口の中に広がると存在感が、一気に花開く。
合わせるアルコールも、ジン、日本酒、ワインと世界旅行。
所々に使う食材にも妥協せず、前に突き進むステージ。
スペシャリテでもあるフォアグラフレンチトーストタイムは、お料理も勿論ですが、シェフが一人一人と会話できる時間でもあるので、とても大事にしています。
茄子も美しすぎます。。。
伺う度に進化するお料理。
お野菜のうまみ。
お肉の柔らかさ。
この空間を求めに、予約が殺到するのも良くわかる。
今後、更に飛躍をしていくと思いますが、また新しい発見を届けてくれることを楽しみにしています♡