静岡駅でランチ。

以前から行ってみたかった「KAWASAKI」さんにお邪魔してきました。

 

こちらはジビエで有名なお店。

店主自らが狩猟にいったり、ジビエ料理を出してくれるとのことで、11月~は北海道に狩りにいくのでお店もちょっとお休みするとか。コースは15000円(別)ですが、ジビエの狩猟時期前だったのでフレンチを主としたコースで提供されました。

 

昼でも喉はかわくのです。。。

 

・ジビエを数種類つかったシャリュキュトリー

 

・アサリのタルト

 

・トマトムース、コンポート、ジュレ

 

・切りたて自家製生ハム 6年熟成

・茄子とコンソメ

・岩魚、モロヘイヤ、おくらの花

・イノシシのリゾット、ニラの花

・玉ねぎ、空心菜、ししとう、ポテト、茄子、ゴボウ

・富士の本鹿、赤しそシート、モロヘイヤ

・イノシシと鹿肉のチャーシュー 肉醤ラーメン

・酒粕ブランマンジェ、ハイビスカスジャム、シャインマスカット、焼きいもアイス

・ハーブティー
 
構成されていたメニューは、とてもバランスが良く、何より驚いたのは生ハム!!
6年熟成のハムなんていまだかつて食べたことなかったし、その旨味と香りが表現できないほどに最高だった。
シェフは、話しかけにくいのかな?と思いつつ、お話しするといろんなことを教えてくれて、最後は散弾銃についての教養が身に付いたくらい♪
このお料理は奥が深いな~~~。
もっともっと色々な食べ方してみたい!
いい店発見!ご馳走様でした♪

レストラン・カワサキフレンチ / 新静岡駅静岡駅日吉町駅
昼総合点★★★★ 4.5