帰りもファーストクラスの1Kのお席に。
ん?ウェルカムシャンパンは無いの?というのが正直な感想。
ファーストクラスのウェルカムドリンクでシャンパン出て来なかったの初めてかも。
この後大雨警報で、シートベルト着用サインのまま1時間以上離陸せず。
1時間位後に飛び立つ予定の、友達が乗ってるANAに先越されましたw
(ANAも同じ条件だったので出発は遅れたけど、JALより先に飛び立った~)
待たされている間、JALは機内サービス一切なかったのに、ANAは機内ドリンクサービス3回。
これって、どうなのよ???
ってイラっとしたけど、メニューに「キャビア」見つけてご機嫌に( ´艸`)
帰りの便のシャンパンは流石にSALONではないのですが、大好きな
ビルカール・サルモン 2008!嬉しきシャンパンですね。
勿論、コーススタート前にキャビアを。。。
エシレバターを見つけたらやるしかない。。。
ブリオッシュとともに。。。
こういうやつな。
メインのお食事は洋食か和食か選択可能。
和食にも惹かれましたが、シャンパンあるし洋食にしてみました。
・ガスパチョ
・サーモン
・オマール海老
・ニョッキ
・テンダーローインステーキ (ミディアムレア)
そしてチーズの盛り合わせ。
帰りは14時間のフライト。
やっぱり飲むしかないよね?ってことで、ウイスキーにチョコレート。
シャンパンにはフルーツの盛り合わせも頂きました。
さて、気を入れ替えて、日本酒も♪
作 槐山一滴水純米大吟醸
磯自慢 中取り 純米大吟醸44 アメジスト JALオリジナル
はい、飲み比べます笑。
アテに、スモーク鯖と海老。
その横に大根卸しとドライフルーツが酢で和えてあって、この工夫には驚き!アプリコットがとってもあってた!
せっかくだからランソンのシャンパンも開けてもらいました。
そして、おかわり自由のキャビア(ワッフル要らないよって言いました)
到着前に、梅のぶっかけお蕎麦を頂きました。
この後は最後まで森伊蔵を飲みながら着陸を待ちました。