神楽坂の新しい中華料理屋さん。
ランチもやっているようなので、おじゃましてきました♪
ミシュラン店、和食のまる富さんが入っているビルの2階「tsumugi」さんです。
店内はL字カウンター8席と、4名×2、2名×2、奥に4名のソファー席。
店内スペースは余裕があるので、テーブルの配置次第では12名の会もできそうな感じ。
ランチメニューは1300円~1400円で5種類位あったかな?
マーボー豆腐や、担々麺、よだれ鶏など四川料理のメニューが並びます。
全てのランチにサラダ、点心、ザーサイなどがついてきて、デザートは+300円でオーダー可能。
●牛肉の豆鼓蒸しと彩野菜炒め(1400円)
を注文しました。
サラダが先に運ばれてきました。
厨房で働くシェフの動きが見えますが、無駄な動きもなく手際が良いですね。
暫くすると、トレーに乗ったメインセットが。
牛肉もお野菜もたっぷり入っていて綺麗ですね。
豆鼓蒸しの牛肉はお味がしっかり染みてて柔らかい。
玉子スープはおかわり自由。優しい味でした。
お粥はお出汁とトロトロに煮込まれているタイプ。鶏出汁ですかね?青菜が入っていました。
こちらもおかわり可能とのこと。
点心には翡翠餃子が。モチッとした食感の美味しい点心でした。
追加でデザートをお願いしたら5種類位あるデザートから選択ができました。
●アンニン豆腐(300円)
生クリームが入っているなめらかでコクがある王道タイプでとっても美味しい。
神楽坂でゆったり中華ランチは使い勝手良かったです。
黒板にディナーメニューが書かれていましたが、ランチも良いけど、今度は夜来てお酒飲みながら色々頂いてみたいです。
中国菜 tsumugi (中華料理 / 牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8