定期訪問のすし匠さんへお邪魔してまいりました。
いつも、杣木さんの握りを頂いておりますが、この日も安定のイケメンスマイルをありがとうございます。
一品めは雲丹ごま豆腐。
なんか、すし匠さんも系統が変わってきましたね。
お刺身からスタートしますが、このあたりですでに日本酒が足りなくなるわけです。
握りの1点目はサクラマス。
白シャリとねっとりしたサクラマスは、口のなかで幸せオーラしか発しない♡
茹でタコは塩とワサビで♪納得の旨さ。
小肌には振り柚子で、シャリの旨味と〆の旨味が重なりますね。
手渡しの平貝磯辺焼きも海苔の香りがとても良いです。
刃の入れかたも好きですが、口のなかで絡みつく感覚も極上です。
お出汁は日本酒にとっても合いますね♡
この日の鮪もとても美味しかったです。
シャリは赤酢に代わります。
きゃ~~~!!!ホタルイカの沖漬けを発見。
1匹多くもらいます。
この後も、綺麗に切りつけられたお寿司のネタがシャリと相まって最高の状態で楽しませていただきました。
この時期大好きなホタテの卵巣も、塩ごま油でね。
杣木さんの安定した握りが好きですが、顔も好きです。
太刀魚のおつまみもおいしかった。
春らしいとり貝も好みです。
車エビも好みでした。
追加は、おはぎと、ヤマゴボウきゅうり。
巻物は田中君が巻いてくれました。
シジミ汁と、アテにバチコを頂いて、、、まだ飲む。
アイスは桜を選択。
定期訪問のすし匠でしたが、この度、杣木さんの独立が決まったようで秋までの勤務になるとのことでした。
それ以降はご自身で寿司屋を営むとのこと。嬉しい報告を聞けて良かったです♡
とは言え、次回の予約は1年後なので、確実に居ないじゃん!笑。
独立の際には、お伺いさせてくださいませ♪
今度から、すし匠さんでは田中さんにお世話になりますので、頑張ってね♪