東京でも予約困難店に入ってしまうお鮨屋さん。

四ツ谷すし匠。

 

親方はハワイで寿司を広げるために、居住地をハワイに移してお鮨屋さんを営んでおりますが、今度はニューヨークへの出展が。。。

と、いうことは、この四ツ谷からも、ニューヨークに行く人が????

なんて話題から始まった3月のすし匠。

 

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ちなみに4席での予約は次回いつ?と聞いたら、なんと遂に1年ではきかなくなりました( ゚Д゚)。。。

 

日本酒からスタートしましたけど、ホタルイカが1品目。飲みが進んじゃう。。。

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白身魚はゴリゴリでした。好きなタイプですね。

ニューヨークでもこんな刺身は食べられるのでしょうか?

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春子鯛は、柔らかくて美味。シャリが美味しいです。

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煮タコもアツアツほわほわ。

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小肌への流れも心地よい。

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手渡しで頂いた、たいら貝のいそべ焼。

うん、美味しいです。

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すし匠スタイルは握りとつまみが交互に出ますが、私にとっては握りもツマミ。

お酒が止まらなくなるので危険ですよね。。

 

蟹の茶わん蒸しはアツアツすぎて呑み込めない( ´艸`)

 

鰯は驚くほどトロトロです。旨いなぁ。。。

 

子持ちヤリイカは甘辛く煮付けてあって、山葵をたっぷり乗せても大丈夫。

 

小柱、美味しかったなぁ。食べ応え抜群!!

 

そしてこの時期のとり貝。

焼きますか?生でいきますか?と聞かれ、全員生でオーダー。

 

イカもしっかり刃がはいっていて、口の中で柔らかくほどけました。

 

う~ん、河豚の白子焼き!!!一口で食べて日本酒で流す。贅沢極まりない。

 

北寄貝もしっかり叩いてあって、振り柚子が良いアクセントに。

 

鮪はいわずもがな。美味しいものしか入りません。

 

のどぐろ焼きで、またお酒が進んじゃいますね。恐ろしい。。。

 

しま海老が甘くて幸せでした。

 

そしてたっぷりの平川水産の雲丹。

 

 

追加オーダーは、かんぴょう巻きを頂いて、チラシをお土産に持って帰ってきました。

いつ見ても、お得な素敵なチラシですよね♪

 

予約がかなり先になっちゃったので、次回はランチにチラシテイクアウトしようかな。。。

 

すし匠寿司 / 四ツ谷駅四谷三丁目駅麹町駅
夜総合点★★★★ 4.5