東京でも予約困難店に入ってしまうお鮨屋さん。
四ツ谷すし匠。
親方はハワイで寿司を広げるために、居住地をハワイに移してお鮨屋さんを営んでおりますが、今度はニューヨークへの出展が。。。
と、いうことは、この四ツ谷からも、ニューヨークに行く人が????
なんて話題から始まった3月のすし匠。
ちなみに4席での予約は次回いつ?と聞いたら、なんと遂に1年ではきかなくなりました( ゚Д゚)。。。
日本酒からスタートしましたけど、ホタルイカが1品目。飲みが進んじゃう。。。
白身魚はゴリゴリでした。好きなタイプですね。
ニューヨークでもこんな刺身は食べられるのでしょうか?
春子鯛は、柔らかくて美味。シャリが美味しいです。
煮タコもアツアツほわほわ。
小肌への流れも心地よい。
手渡しで頂いた、たいら貝のいそべ焼。
うん、美味しいです。
すし匠スタイルは握りとつまみが交互に出ますが、私にとっては握りもツマミ。
お酒が止まらなくなるので危険ですよね。。
蟹の茶わん蒸しはアツアツすぎて呑み込めない( ´艸`)
鰯は驚くほどトロトロです。旨いなぁ。。。
子持ちヤリイカは甘辛く煮付けてあって、山葵をたっぷり乗せても大丈夫。
小柱、美味しかったなぁ。食べ応え抜群!!
そしてこの時期のとり貝。
焼きますか?生でいきますか?と聞かれ、全員生でオーダー。
イカもしっかり刃がはいっていて、口の中で柔らかくほどけました。
う~ん、河豚の白子焼き!!!一口で食べて日本酒で流す。贅沢極まりない。
北寄貝もしっかり叩いてあって、振り柚子が良いアクセントに。
鮪はいわずもがな。美味しいものしか入りません。
のどぐろ焼きで、またお酒が進んじゃいますね。恐ろしい。。。
しま海老が甘くて幸せでした。
そしてたっぷりの平川水産の雲丹。
追加オーダーは、かんぴょう巻きを頂いて、チラシをお土産に持って帰ってきました。
いつ見ても、お得な素敵なチラシですよね♪
予約がかなり先になっちゃったので、次回はランチにチラシテイクアウトしようかな。。。