練馬だったら、浪花に行こうかなーと思って行ってみたらなんと改装中!!
けど気分はお好み焼きだし。。
って事でこちらにお邪魔してきました。
お座敷だけのお店ですが、テーブル数は9卓位あって、なかなか広い!
取りあえず奥に座らせてもらって瓶ビールで乾杯&メニューを確認。
お母さん一人でやっているお店なので、テーブルに紙と鉛筆が置いてあります。
書いて渡すのが一番だけど、口頭でもそれほど多い注文じゃなければ受けてくれますよ。
・ゲソ焼(550円)
キャベツともやしがついていて、バターもあるよ。
・にら玉(500円)
お好み焼きにニラ?って、、、チジミだよね。
と思いながら興味本位で頼んでしまった。
自分たちで焼くので、とりあえずじっくり時間をかけて2回ひっくりかえしたらトッピング。
削りぶし、青のりかけて、これはソースではなく醤油で。
後は、ゲソ焼頼んだ時に来たポン酢を付けて。うん。これポン酢が合う♪
え~~美味しい!!
・ミックスお好み焼き(700円)
これは王道のミックスね。豚、エビ、鶏、玉子とかだったかな?
しっかり焼いてこれはオプションマヨネーズももらって、ソースで食べました。
昭和な雰囲気残るお店ですが、みんな大好きみたいで、この後平日なのに続々とお客様が。
忙しくなるとお客様がホールの手伝いを率先してやったりして、お母さんを助けます。
とっても良いお店かと。
しかも安い。(焼酎ボトルで2000円とか。)
また行きますね(*´▽`*)