神楽坂に数年前にオープンしたハセガワさん。
実はここ、カルボナーラの専門店なんです。
以前はランチタイムだけ営業していたんですが、夜の営業も始められて最近また話題になってます。
とは言え、この時はマンボーが出されていて、アルコール提供は自ら自粛、ドアもオープンしながら寒い中カルボナーラを食べるというランチタイム笑。
階段を下りていくと、カウンターとテーブル席。
人気のお店なので、ひっきりなしにお客様が交代。
カルボナーラ専門店なので、基本メインはカルボナーラメニューです。
私はその中から
「すだちとみょうがのカルボナーラ」(1350円)のランチセットをお願いしました。
ランチには全品サラダ付き。
・ランチサラダ
オニオンチップがたっぷりかかったサニーレタスとスライスオニオンのサラダ。
ドレッシングも濃厚ですね。
・酢橘とミョウガのカルボナーラ
レギュラーサイズにしましたが、女性には量的にも丁度良いのではないでしょうか?
いらっしゃる男性は+200円で大盛になさっている方もおおくいらっしゃいましたが、私にはレギュラーサイズでぴったり。
生クリームを使っているわけではないですが、濃厚な卵黄でお腹にはずっしり来ます。
しかし、ミョウガと酢橘で玉子のずっしりさも軽々しくなっており比較的食べやすかった♪
大きな角切りベーコンも入っていました。
カルボナーラという特徴から、パスタを茹でてから卵液と混ぜるためなのか、酢橘とミョウガというトッピングからだったのか?提供された時に少し冷めてしまっていたのが残念でしたが、お味はとても良かったです♪
ランチに来るのも良いですが、今度は夜来てみたいかも。
店主もとても良さそうな方だったので、カウンターに座りながらお酒を飲んで、ボードメニューのつまみを食べつつ、カルボナーラ愛についてお話を伺ってみたいものです♡
カルボナーラ専門店 ハセガワ (パスタ / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4