東京肉しゃぶ家さんにお邪魔してきました。
但馬玄のお肉を扱っていることでも有名ですが、チャンピオン牛を仕入れた等の情報もあり、興味津々!
オーナーのちゅんしんさんに牛情報を確認したら、今は「49か月の凄いのが入っているよ!」との返答に速攻で予約させていただきました♪
カウンターに座って、お肉総量は少な目のコースでオーダー!(いつもお腹いっぱいになっちゃうので。。。)
お目当てはしゃぶしゃぶでございます。
で、コースのスタート。
・いちぼしゃぶしゃぶ 煎り酒
・但馬玄タルタル ドライフルーツ(オレンジ、トマト、バナナ)
・香箱蟹
・からし菜(クミンドレッシング)
素晴らしすぎる塊肉!!!
49か月とは本当に素晴らしい!それだけ餌のコストもかかっているという大切な牛ちゃん。
・コブの炙り、タイラ貝、行者ニンニク
・ルイ・ラトゥール ポマール・エプノ1999年(AC ポマール・プルミエ・クリュ)
美味しいお肉にはそれなりのワインも頂こうと。。。開けさせていただきました♡
・テールスープ
でも日本酒もチェイサーとして置いておきたい日本人。。。
・餃子(サービス)
・但馬玄スペシャルシャブシャブセット(1人前)
量少な目にしたけど、足りないとか言わないでね。って言われたけど、
これでもしっかり普通のしゃぶしゃぶ屋さんと比べたら結構な量ですけどね。
けど、そりゃあもう、美味しい訳ですよ。凄い~~~♡
〆のご飯セットもメチャクチャ豪華!!
大満足の腹パンになりましたとさ♪
あー、美味しいお肉は人を幸せにするよね。
最近お肉屋さんも色々あるけど、もう決まった所だけで良いかな。( *´艸`)