新潟県で人気絶頂のお寿司屋さん。
アテンドいただきこちらのお店に楽しみに伺いました。
L字のカウンターには気立てのよい大将とホールの方々。
スタートのお酒をいただいて、後はおまかせで日本酒を♪
初回からお芋がおいしくて驚く。
ご挨拶に1貫。
おつまみと握りが交互に出てくるタイプ。
お魚の寝かせ具合も丁度良い感じです。
酢飯もアルデンテで美味しい。
貴重なお酒が惜しげもなく出てくるのでつい飲みすぎちゃいます。
甘エビって普段あまりいただきませんが、美味しかったです♪
茶わん蒸しは驚くほど美味しかったです♪いいですね~~。
イカと卸たての山葵が良い感じのマッチング。
日本酒もどんどん見繕ってくれました。
雲丹も素敵なサイズで楽しんじゃおうね♪
コース構成が沢山おつまみ出てくるので、楽しく飲めちゃうんです。
ここでしか飲めなかったお酒も沢山あって、さすが酒処新潟!って思った。
いくらもプチプチ~~♪
手渡しで鯖も♪
種類の違う日本酒も沢山のんじゃうよ。
なんと、鮪はこの日、大間!!!
県産じゃないんですけど、、、って言いながら堂々とお出ししていましたね♡
菊の花って本当に美味しいです♪
手巻きで蟹♪美味しい~~。
最後の穴子はフワフワ。
大満足の夕食でした。
新潟美味しいものが沢山ありました( *´艸`)