徳島空港からだと車で1時間20分位。
上勝町という、月ヶ谷温泉郷にある古民家イタリアンレストランです。
ここ?という坂道を車で登ったら、お店はありました。
一口で靴を脱ぎ、お邪魔します。
古民家ですが、綺麗にリノベされていてテーブル席と和室にお座敷席もあったり。
ランチは2種。2700円と4200円。
4200円のコースでお願いしてみました。
また、お外で元気に活きている「もくず蟹」を見つけてしまったので、オネダリシテ追加でモクズ蟹料理も追加してもらいました。
・グラスワイン(500円~)
爽やかなワインは飲みやすくてあっという間になくなります笑。
この日はグラスで3杯いただきましたが、メニューにないものもグラスで対応してくれる場合もあるので確認してみてください。
また、積み立ての新茶のドリンクはお水変わりのサービス。
・無花果フリットとパンチェッタ
★ 無花果のフリット、生ベーコン、ミモレットチーズ掛け
★ 無花果のフリット、生ベーコン、ミモレットチーズ掛け
・南瓜のポタージュ カプチーノ仕立て
★ ミルクのエスプーマとカカオパウダー掛け
・鰻のコッパ ロマーナ風
★ 勝浦川産天然鰻のテリーヌ、茹で卵のソース
★ 勝浦川産天然鰻のテリーヌ、茹で卵のソース
・秋枝豆と猪のポルケッタ
★ 猪バラ肉の薪火焼き、鹿のソーセージ、枝豆、里芋のソース
・南瓜のトルテリーニ
★ ミルクとブイヨンのスープ仕立て
・ 藻屑蟹のタヤリン
★ 勝浦川産藻屑蟹のオイルパスタ:追加
・ 鰻のアグロドルチェと白葱のリゾット
★ 勝浦川産天然鰻 赤ワインソース(バルサミコ酢+蜂蜜)の薪火焼き、白葱のリゾット添え
・淡路牛ランプ肉のビステッカ
★ 淡路牛の薪火焼き、人参のグリル、自家製柚子胡椒
・焼き茄子のジェラート
★ 焼き茄子の焦げ皮パウダー掛け
・チョコレートティラミス
・ 小菓子+ドリンク
これが4200円のコース+ワガママもくず蟹料理とは。。。
これだけ飲んで食べて、税込み8000円ちょいとか。
クオリティ、美味しさ、サービス、価格、色々なものをトータルしても申し分ない幸せな時間でした。
まぁ、確かに遠いけど。
目の前を流れる勝浦川で捕れたもくず蟹や天然鰻。
鰻は場合によっては高知産の物を仕入れ、店内の水槽で育てて居たり。
基本海の物ではなく、四国の山の物や川のものを使って美味しいプレートに仕上げていく。
本当に最高でした♡
でね、、、
このお店、次の構想としては同じ勝浦の土地に既に600坪の土地を購入しておりまして、、、
近い将来オーベルジュ計画を立てているとのこと。
とはいっても1年以上は先の事になると思いますけど。
レストラン棟と、宿泊棟。
宿泊は1日3組の方がお泊りになれるようにする構想だとか。
ゆっくり美味しいワインを飲みながらお食事堪能して、お部屋に帰ってゴロン!とか幸せでしかないよなぁ。。。
要CHECK!ですね。