大好きな浜松の名店へ。
駅から15分位歩くとある、勢麟さんです。この日はスタート18時。
・さいまき海老、南蛮茄子、おくら、鼈たっぷり卵焼き
・イカ印籠詰め
・鱧お造り
・ぷっくり鮎の炭火焼き
・鼈スープ
・岩もずく、おくら、フルーツトマト
・天然青鰻の白焼き
・胡麻豆腐
・アカザ海老フライ 特製タルタル 朝採れピーマン炭火焼き
・鯵のがわ(冷や汁)
・天然青鰻の蒲焼 羽釜ごはん
・メロン
この日もとても美味しいお料理のオンパレード。
内容も驚きましたが、毎回伺う度に面白いエピソードが増えて居たり、素材についての知識がどんどん向上していて本気で楽しい。
目の前で仕上げてくれる一皿も多いので、本当に目でも楽しめます。
浜松に通う数が年間で増えそうだなぁ。。。
幸せです( *´艸`)