堺市のおおがさんへ。お友達のお席にお邪魔してきました♪
なんと、3周年だったようで、鮪仲間の有名店からお花が届いていました(*´▽`*)
8席のストレートカウンター。
一斉スタートで楽しい宴の始まり。
・毛ガニジュレ
・朝採れ明石の鯛
・ホッキ貝 炙り
・半生ばちこ餅
・鰻の白焼き
・ジュンサイおくら くず素麺
美しい切付も終わって、ここから握り。
まずは鮪が2種。
この日もとても良い鮪が仕入れられています。
・やり烏賊
・金目
・鯵
・トロが2種
・雲丹軍艦
・穴子白焼き
・突先
・海苔のお椀
・玉
シャリも温度も心地よく、握りも最高。
男性ばかりのスタッフさんですが、礼儀正しくていつ来ても関心します。
大将の育て方がよほど良いのでしょうね。
寿司や鮪は勿論絶品ですが、今回半生バチコ餅、くず素麺が美味しかったです。
料理も日々精進ですね。ご馳走様でした♪